※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
お仕事

MOS資格取得についての経験を聞きたいです。勉強期間や試験のコツについて教えてください。

MOSのワードとエクセルとパワポのスペシャリストの資格を取ろうと思っています。
テキスト買って独学で取得された方いたらお話聞きたいです。
勉強期間はどれくらいでしたか?
どれが一番簡単でしたか?
試験のコツ、勉強のコツはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学生の時に取りました!
あれは、テキストを1から実践すれば、絶対に取れます!!
何回かやってるうちに、覚えてくるので、すごく簡単に感じると思います!!
もともと授業でエクセル使ってたので、私はエクセルが1番簡単でした!

• ママン

ママン

テキストの過去問をやってみます!!ちなみに勉強時間どのくらいでしたか?

• 9月30日
はじめてのママリ

エクセルですが、スペシャリスト・エキスパート共に1ヶ月くらいの勉強時間でした💡週末1〜2時間ずつくらいですが…😂
操作方法と出題範囲さえ把握すれば、そこまで勉強時間はなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️✨

• ママン

ママン

エキスパートも!しかも少ない勉強時からで!
    すごいですね。パソコンはもともと得意でしたか?

• 9月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大学での基本的なIT授業があったのと、会社での通常業務くらいです😂
    決まった問題なので、演習を何パターンかすれば十分です💡✨

• 9月30日