※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不器用ママ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の妊婦です。右足から太腿に激痛があり、立てない時も。対処法や原因を知りたいです。

妊娠6ヶ月になる妊婦です。
2週間前あたりから、右足だけ腰辺りから太腿の後ろ側に激痛が走りたまに立てなくなったり、今も歩けなく困ってます。
対処法や、原因って何かわかりますか?

痛すぎて辛いです。
体勢変えたり、座ったり、振動くるだけで痛みが走ります😂

コメント

ママリ

坐骨神経痛ではないですかね?🤔
私も臨月に入って左側の腰〜お尻脹脛が痛くて痺れた感覚があったり、立ち上がれない、寝返り打てない、歩くのも辛いくらいだったのでもしかしたら坐骨神経痛の可能性もあるかも知れないです

• 不器用ママ

不器用ママ

返信ありがとうございます!
    これ我慢して過ごすしかないんですかね😰
    色々調べてもそれしか出てこず、病院に行くべきでしょうか😫

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

たぶん整骨院とかいっても妊婦なのでレントゲン等々あまりいい顔されないので自己流になってしまいますが少しストレッチするとマシになります!
    お尻の痛みが強かったのでお尻の筋肉を少し伸ばすようにストレッチしたら今だいぶ良くなってます
    痛む場所によって筋肉の伸ばす場所とか違うみたいなので「坐骨神経痛 痛む場所 ストレッチ」とかで検索すると何処の筋肉が傷んでてそのせいで何処に痛みが出やすいとか画像付きで解説、そのストレッチ方法とか書いてあるサイトとかもあるので気になるようでしたら検索してみて下さい!😊

• 9月27日
  • 不器用ママ

不器用ママ

アドバイスありがとうございます😊
    痛い場合無理に動かない方いいですか?
    検索してやってみます😂

• 9月28日