※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

1ヶ月軟便で困っています。整腸剤や検便をした方、経験ありますか?感染症対策のため検便はしていましたが、微妙な状況です。

長男の💩がここ1ヶ月軟便でトイレに流せない状態です😔

風邪ひいてたとか特にそんなことも無く、また毎日から2日に1回と健康な💩の時と頻度は全く変わりません😔

こんな感じで整腸剤貰った方いますか?
検便したりしましたか?下痢の時は私も保育園勤務なので感染症対策の為しょっちゅう検便してたんですが、軟便となると微妙な感覚です🤣

コメント

美紀

息子が同じぐらいの時に、1ヶ月ぐらい下痢してました(・・;)
小児科を受診しても原因不明でビオフェルミンを処方されましたが改善されず。
よく食べる子が下痢になると、腸が休まらなくて治りにくいそうです(ー ー;)
薬も2週間ぐらい飲みましたが、改善されなかったので気にせずいつもの生活してたら、いつの間にか治ってました‼︎

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございますˊᵕˋ

そうなんですね🥺
    うちはどちらかというと少食なんですよね😔
    下痢って程でもないけどトイレに流す形もない、、っていう微妙な感じなので、もう少し様子見て受診したいと思います🥺🙌

• 9月27日