コメント
まな
熱がない、抱っこで泣き止む、寝る、おっぱい飲むならぐずってるだけだと思いますがあきさんから見て明らかにいつもと違う様子で不安なら受診してもいいと思います。
でも布団におろすと泣くのは背中スイッチかな?と思いました。
まな
熱がない、抱っこで泣き止む、寝る、おっぱい飲むならぐずってるだけだと思いますがあきさんから見て明らかにいつもと違う様子で不安なら受診してもいいと思います。
でも布団におろすと泣くのは背中スイッチかな?と思いました。
「泣く」に関する質問
年長の娘がいるのですが、最近怖いって言う事が増えました。 下の子もいるのに一瞬だけ自転車置き場に行ってくるって言っても戻ってきたら大泣きだし、1人で奥の部屋に行くのも怖がります。 幼稚園でも先生が給食取りに行…
睡眠退行ってどんな感じですか? 初めてで分からず… 3ヶ月ぐらいまでは朝まで寝てくれてました。 4ヶ月入ってから夜中何回も泣いて 起きるようになりました…😢 おかげで寝不足です。 今日は寝て、泣いて起きて抱っこして…
言うこと聞かなくて 怒ってしまうし、手をぱちっと叩いてしまいます。 口も聞きたくないし イライラやばいです。 明日は預かり保育します😭 みなさんはイライラした時どうしてますか? ダメだとわかっているのに 言う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hrt0617
やっぱそうですよね?なんか甘えてたりぐずってるだけかなとも思いました!なんか些細なことですぐ不安になってしまって。。背中スイッチとは何ですか??
まな
分かります、不安になりますよね。
わたしが産院で言われたのは熱があったり、明らかにいつもと違う泣き方、なにしても泣き止まない、おっぱい飲まないなどなければ基本大丈夫とのことでした!
ただ赤ちゃんのことは一番近くにいるママが一番分かると思うので、不安を取り除くためにも受診することは悪いことではないと思います😊
背中スイッチは布団におろすと起きたり泣いちゃうことですね!
月齢が低くてまだ上手く寝れなかったり、ママの抱っこが気持ちいいから布団におろされると不安になったりして泣いちゃうみたいです!
hrt0617
やっぱ不安になりますよね。。
こんなことでって思われちゃうかもしれないけど、本当1人目で慣れてないから余計心配で😭
色々ご丁寧にありがとうございます!!
背中スイッチそういうことですね!結構これ多いんですよね😅
爆睡したと思って布団におろすと泣くんです💦
まな
いえいえ!
ほんとになんでも心配になっちゃいますよね💦
分かります、うちもめちゃめちゃありました😅
赤ちゃんと体を密着させたままそーっと頭を先に置いて、お尻を揺らしながら少しずつ寝かせると上手くいくこと多かったです!
hrt0617
ほんとにご丁寧にありがとうございます!!
やはりみなさんどの家庭でも小さいお子さんがいると心配になりますよね😭
頭を先に置くってのを参考にやってみます!