※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrt0617
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いている理由は普通にぐずっているだけかもしれません。布団におろすと泣くのはなぜでしょうか。

ちなみに泣き方がいつもと違うかなって思ってても、抱っこしたら泣き止む、寝る、おっぱいもいつもと同じ模様に飲む、の場合は普通にぐずってるだけですか?布団におろすと泣くって感じなんですが。

コメント

まな

熱がない、抱っこで泣き止む、寝る、おっぱい飲むならぐずってるだけだと思いますがあきさんから見て明らかにいつもと違う様子で不安なら受診してもいいと思います。

でも布団におろすと泣くのは背中スイッチかな?と思いました。

• hrt0617

hrt0617

やっぱそうですよね?なんか甘えてたりぐずってるだけかなとも思いました!なんか些細なことですぐ不安になってしまって。。背中スイッチとは何ですか??

• 9月27日
  • まな

まな

分かります、不安になりますよね。
    わたしが産院で言われたのは熱があったり、明らかにいつもと違う泣き方、なにしても泣き止まない、おっぱい飲まないなどなければ基本大丈夫とのことでした!
    ただ赤ちゃんのことは一番近くにいるママが一番分かると思うので、不安を取り除くためにも受診することは悪いことではないと思います😊

背中スイッチは布団におろすと起きたり泣いちゃうことですね!
    月齢が低くてまだ上手く寝れなかったり、ママの抱っこが気持ちいいから布団におろされると不安になったりして泣いちゃうみたいです!

• 9月27日
  • hrt0617

hrt0617

やっぱ不安になりますよね。。
    こんなことでって思われちゃうかもしれないけど、本当1人目で慣れてないから余計心配で😭
    色々ご丁寧にありがとうございます!!

背中スイッチそういうことですね!結構これ多いんですよね😅
    爆睡したと思って布団におろすと泣くんです💦

• 9月27日
  • まな

まな

いえいえ!
    ほんとになんでも心配になっちゃいますよね💦

分かります、うちもめちゃめちゃありました😅
    赤ちゃんと体を密着させたままそーっと頭を先に置いて、お尻を揺らしながら少しずつ寝かせると上手くいくこと多かったです!

• 9月27日
  • hrt0617

hrt0617

ほんとにご丁寧にありがとうございます!!

やはりみなさんどの家庭でも小さいお子さんがいると心配になりますよね😭

頭を先に置くってのを参考にやってみます!

• 9月28日