※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、本当に寝なくて困ってます。20時半頃には布団に行き、ディズニー…

最近、本当に寝なくて困ってます。

20時半頃には布団に行き、ディズニーのドリームスイッチで3つほどお話を見たあとに、オルゴールをめちゃめちゃ小さい音で付けて寝ていました、今までは。

ですが、最近は寝ません。
何しても寝ません。

なのでいつも寝るのは23時頃、
朝は遅くても8時に起きなきゃいけないのに、いつまで経っても寝ないで大騒ぎ。かと言って、なら寝なくていいよ。と突き放すと大泣き。

毎日毎日毎日毎日、ストレスでおかしくなりそうです。

コメント

ママリちゃん

毎日お疲れ様です😣
保育園では昼寝してますか?
うちは昼寝しているので、20時台とかはめっちゃ元気で、22時頃まで寝ません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この月齢に上がってから連絡帳が無くなったので、はっきりとは分からないのですが、恐らくしていると思います😖
    そして、ちゃんと2時間近く寝ていると思います、。😖笑
    (休日のお昼寝もそれくらいなので)

やっぱり、もうお昼寝いらないんですかね!?😅笑

• 2時間前
はじめてのママリ

うちの娘も、意地でも起きてるって時あります。
でも、ほんとは眠いんだなーと見ててわかります😣

はじめてのママリさんのお子さんはどうですか?本当は眠そうですか?

うちの子は、本当は眠いけど。
ママとまだ遊びたい。構って欲しい。一心で起きてます。

なので、要望に対して一個聞く代わりに、寝ようねと言い聞かせてから、ひとつ何か付き合ってあげ。
そのあとは、構わず。目を開けてるのがわかったら、ひたすら、目閉じててね。と声かけてます。どうしても寝れなそうな時は、翌日の楽しみをひとつ用意して、例えば幼稚園終わったら〇〇しよう!みたいなのを、じゃあ早く寝ないと眠くて出来なくなっちゃったら大変だから、もう寝ようか。というと、すんなり寝ます。

我が家の場合ですけど、何か参考になればいいです🙏😣
寝ないのほんとイライラしますよねー😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の娘は、眠たくなるとまずは片目が三重になって、そのうち両目が三重になるタイプなので、とっても分かりやすいので、見れば一目瞭然なのですが、、最近は全く普通に起きてますね😉笑

前に、色々お話して、とかやってたんですけど .. 娘の場合は余計に盛り上がっちゃうみたいで、体操とか始めちゃいます🤸‍♀️笑
    ○○できないから早く寝ようねえ、などの声掛けも、やだ〜〜〜😭と大泣きを引き起こすので、NGなのです😭😭

毎日色々格闘して、音楽つけて一人で寝室に居させるのが早いと思っていたのですが .. 最近は効果無く、ずっとカリカリ壁を引っ掻いたり、でんぐり返ししたり .. 寝る様子なく、イライラしてます😅笑

• 2時間前