※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
家族・旦那

性欲の強い旦那さんをお持ちの方に質問です🧐妊娠20週で切迫流産の薬を服…

性欲の強い旦那さんをお持ちの方に質問です🧐
妊娠20週で切迫流産の薬を服用中なんですが、
旦那さんといま別居婚中で週に1日会えたらいい方なんですけど、その時にすごく遠回しにエッチしたい雰囲気を出してくるんですけど、一応私の意見を聞いてくるんです。それで私はそのまま帰ろうとゆうと、途端に態度が冷たくなり、断りづらくてもたまにエッチしちゃいます。私的には赤ちゃんが心配なのに、、、って思うんですけど、彼は私がエッチをしたくないみたいに思われてしまいます。
いい断り方や、伝え方、なにかいい方法があれば教えて欲しいです😂😂

コメント

(27)

あんまりえっちしすぎると赤ちゃん早く産まれてきちゃう!そうなったら未熟児になっちゃう!って大袈裟に言っても良いかと🤣

sk.

ごめんなさい…
旦那さんは自分のことしか考えてないから って言いますけど 旦那さんが冷たくなるのが怖いから許してしまう、というのも自分のことしか考えていないのではないかなと思いました。

私もあゆさんと同じような性格で 旦那の態度が変わったりするのが怖くて言えないタイプなんですけど、子供が大事ならなりふり構わず断らなきゃ…守れるのはお母さんだけですよ😭

バルタン星人

挿入せずにお手伝いするのではダメなのでしょうか?

• あゆ

あゆ

気持ちを促進してしまう一方なんですこれがまた、、😅

• 9月27日
いりたけ🍄

切迫流産で薬まで服用してるなら、断りづらいとか言ってないでやめた方が良いですよ……

したくないんじゃなくて、こういう状況だから出来ないってのをきちんと伝えるべきだと思います。
赤ちゃんが大事なら。

• あゆ

あゆ

そうですよね、、雰囲気が悪くなるので怖くてなかなか言い出せずにいます。

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

私は普通に
今は妊娠中で切迫流産もあるし
私もしたいけど今は出来ないよ 、赤ちゃんの命が最優先だからね。

と伝えてます。

断りにくいとか、不機嫌になるからと行為をして
赤ちゃんに何かあっては後悔どころの騒ぎではないですよ...

もし上記のように伝えても不機嫌になるようなら
本当に自分のことしか考えてないんだなって悲しくなります😔

• あゆ

あゆ

一度そんな感じで伝えてみようと思います😭
    まあでもたぶん自分の事しか考えてないんだなあってつくづく思います、、

• 9月27日
あゆ

なかなかふてくされて聞いてくれないときもあるのでそれが怖くて言えずにいます、、😭

ベル🐶

うちはこういった悩みがあったわけではないですが、、
男性は基本妊娠出産に関して、女性のように自分ごととして受け止められないし、ホルモンとかのこともなかなか理解ないですよね😭うちの旦那もです💦

私が言っても全然納得しないから、うちの場合はですが、ネットなどに載っている産婦人科医さんが書いたようなきちんとした記事をLINEで送っていました🙄💦
実際、切迫の場合は絶対NGだと思いますので、客観的なデータやそうした記事を読んでもらうことで、伝えたらいかがでしょう⁉️

• あゆ

あゆ

やっぱりそうゆうことですよね、、😅話してみて納得しないようだったら最終手段で使ってみます😭😭

• 9月27日
  • ベル🐶

ベル🐶

話すと喧嘩になるときは、LINEとかにしちゃってます😂本当は良くないけど🤣💦

• 9月27日
くうちゃん

病院に一緒に来てもらって、一緒に話を聞きましょう。
そして先生にセックスダメ!って伝えてもらいましょう。

切迫なら断る云々の話ですよ…
もし赤ちゃんに何かあったら後悔するのは当時者ですよ…

• あゆ

あゆ

今度助産婦さんにも相談してみます、、。

• 9月27日
𓎤𓅯♡*

切迫の事を旦那さんはご存知ないんですか?
わかって求めてるなら、きちんと今の状況を理解してもらえるように説明したほうがいいかと思います…💦

お二人のお子さんなんですよね?あまりにも身勝手というか、
自分の欲望より赤ちゃんやあゆさんのお身体を案じてくれる旦那さんであって欲しいですね…😣

• あゆ

あゆ

心配はしてくれるんですけど、欲には勝てないのかなかなか難しいですよね。

• 9月27日

私の旦那も性欲強く娘の時は臨月までしてました、
ただ、あゆさんは切迫なんですよね?
産院から切迫と告られてるなら尚更しない方がいいと思います、

あなたの事は大好きだけど
切迫で赤ちゃんに何かあったら困るし心配だから今はできない。
ってハッキリ言った方がいいと思います😣
それで機嫌悪くなるような人なら自己中で
赤ちゃんとあゆさんの事は考えられない性欲バカなんだな。と思います。

• あゆ

あゆ

次会った時に、ちゃんと伝えてみようと思います。
    それでわかってくれなかったら、もう諦めます。

• 9月27日
chibi26♡まま

切迫流産で薬も飲んでいるなら
病院からNG出ていないのでしょうか?

赤ちゃんダメになって後悔しないなら流されてするのは自由ですが…今ここで相談してるということは赤ちゃんに何かあったら後悔しますよね。
雰囲気悪くなろうが、赤ちゃんダメになるより良くないですか?
というよりそんな旦那さんが親になれるのか?ってところですよね。
生まれたら兎に角子ども優先になりますし旦那さんと今向き合わないと産後もあゆさんだけ辛い思いしますよ!
旦那さんも大切だけどそれ以上に今は赤ちゃんが大切だからエッチは出来ないこと、薬を飲んでいる中赤ちゃんにも負担になってしまうし何かあって後悔したくないし何かあったら旦那くんを恨むと思うから今はエッチしないことを頑張って伝えましょう!

• あゆ

あゆ

次に会った時に頑張って伝えてみます。ありがとうございます😭

• 9月27日

何も怖くありません!!雰囲気悪くなるなど関係ありません!!赤ちゃんが1番!!てめーの性欲なんて次の次の次 、状況わかってんのか?切迫流産を調べろ携帯で!!!ふたりの大切な赤ちゃんなんでしょ???と私は友人の旦那に怒鳴りつけました 。

旦那さんと喧嘩なくずっと仲良くいたいですよね だから断って態度悪くなるのが怖いって思っちゃうのですよね 。けど大切な赤ちゃんとあゆさんのお身体を守れるのはあゆさんだけです!!!!!エッチ求めてる旦那の機嫌なんて今伺ってちゃだめです!!!

• あゆ

あゆ

私にもママリさんみたいにゆってくれる人が欲しいです😂
    次あったら伝えてみようと思います😂

• 9月27日
ママリ

私の旦那も性欲最強です😫
態度冷たくなったりするのすごい嫌ですよね🤬
妊娠中は1度もやらなかったのですがやはりやりたいアピールと出来ないとわかった瞬間の冷たさは変わりませんでしたがどうしても嫌だったのでこちらも強気で拒否りました😂

Riko Sora

なんか、、切迫がどんな状態のことなのか分かってないのでは?と感じました。

イラストに書いて詳しく説明するか、病院で説明受けて!旦那さん!!と思いました😅

鬼のパンツ

うちも2人目は、切迫でしたいと言ってもしませんでした😧💦
やっぱり心配ですし後悔したいとないので😭😭
もし、セックスが原因でさらに子宮頸管長が短くなったら入院にもなりかねませんよ💦
旦那様にちゃんと説明した方がいいです、
先生からもセックス禁止と言われたと伝え
次の検診の際助産師さんに相談して切迫早産の時に何を気をつければいいかとかのパンフレットを貰ったりして旦那様に見せたほうがいいです。
心配です😢
精神的にも今の状況でセックスって辛いですよね。