※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

旦那の同僚の結婚式があり、妊娠中で子育て中の経産婦が参加するのは厳しい状況。前泊なし、ノンアルのみで、二次会は行きたくない。行くことについて厳しいか悩んでいます。

1月11日出産予定の経産婦です。旦那が11月22日同僚の結婚式があると言われました。(コロナのせいで延期になっていて、本当は4月予定でした)隣の県と言うこともあり4月時点では前泊で飲酒OKを出してましたが、今回は前泊なしノンアルのみ、できれば二次会は行って欲しくないと思ってます。(当時は妊娠がわかっておらず上の子のみ)2歳の子がいて今嫌々期で平日はワンオペ、精神擦り切れるぐらいしんどい状況でどうしても行ってもいいが他は、、となります。厳しすぎるのでしょうか?経産婦と言うことで早めに何か起こったら頼れないので不安なのもあります。

コメント

ぽん

すごく仲の良い友人の結婚式なら全て許しますが関係性によりますね。私もイヤイヤ期の娘いて出産時期同じくらいですが同僚くらいならはやめにかえってきてもいいます

• ママリ

ママリ

同僚でそこそこ仲がいいみたいです、、話し合いしてみます😂

• 9月28日
ぴよーね

私も現在妊娠中で
旦那も経営者をしてるので
ほぼ休みもなく、1人目も2人目もほぼワンオペです😅💦

私だったら、結婚式くらいはって感じで
大目に見てもいいかなとは思いました💦💦

もちろん不安な事もあると思うので
旦那様とご相談の上でという事でいいとは思いますよ✨

• ママリ

ママリ

近場でとかならいいんですけど、県を跨ぎさらにコロナかもしれないとなると自分こんな所でコロナにかかりたくないって気持ちが大きくて、、(今までの自粛してたのにかかりやすいとこ行っちゃうと)相談してみます。

• 9月28日
ママリ

ちょっと厳しすぎかなと思いました💦
せっかくの結婚式ですし、、
毎週飲み歩いてる訳じゃないんですよね?
旦那さんもたまには息抜きも必要かなぁと思うタイプなので結婚式は楽しんでー!ってなります。ノンアル、二次会欠席は私は言えないです。出産間近ならまた違いますけどね!

• ママリ

ママリ

厳しいですか、、結婚式行けばいいと思いますし、行くなとは言いません。ただ県をまたぐ、コロナがあるとなると別かなと思い、、後は最近子宮頸管が短かったりと不安があるので、、話し合います。

• 9月28日