※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

2歳の娘の癇癪に困っています。癇癪がひどく、20分も続きます。発語が少ないため代弁しても収まらず、毎日大変です。癇癪がひどい子供を持った方、対応方法や収まるまでの期間を教えてください。

癇癪が酷すぎる2歳の娘…どう対応すればいいかわかりません。

気に入らないことが(公園から帰る時、危ないことをやめさせた時など)あると海老反りで大号泣します。
後ろに反り返ったり転げ回るので本当に危ないです…
一度癇癪を起こすと20分ほどおさまらず、参っています。

まだ発語が少ないので、
横で『〜したかったんだね』と気持ちを代弁したりしていますが、ギャーーーッ!と泣き叫んで暴れ回り余計に酷くなります。
毎日本当にきつくて…もう嫌になります。

癇癪がひどいお子さんだった方、
どのように対応していましたか?
また、何ヶ月・何年ほどでどのようにおさまったか教えてください😭

コメント

さらい

3歳直前でおさまりました

• かな

かな

ありがとうございます☺️

• 9月27日
青空

下のお子さんもいるし、赤ちゃん返りもあるのかなと思いました。

あまり、参考にしない方がいいのかもしれませんが、うちの場合は。

公園から帰るとき、帰ろうと言うと、嫌だと必ず言うので、『帰るよ~!(小声で楽しそうに)コンビニ行く?』とか、『お菓子食べる?じゃあベビーカーに座って食べてね😊』みたいな感じで、、、
イヤイヤ言われる前に、子供が気持ちを切り替えやすい提案をしていました。

• かな

かな

ありがとうございます☺️
    イヤイヤ言われる前に…
    そうですね😣切り替えやすいような提案、私も頑張ってみます!✨

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

初めまして。うちも癇癪すごいです。外で行きたいとこに行けないと海老反りで頭うちます。今はどうですか?

• かな

かな

はじめまして!
    半年前に比べるとすごく落ち着きました😭✨当初は癇癪がおさまるのに20分ほどかかっていましたが、今は長くても5分以内にはおさまります。
    そのかわり、なんでも『いや!』と言うようになりましたが…💦まだまだ2語文も話せないですが、言葉で意思表示できるようになって少し落ち着いた気がします。

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊癇癪きついから癇癪おこさないよう、いいなりななってます😥

• 3月9日
  • かな

かな

わかります😭私もなるべく癇癪につながらないよう言いなりでした…💦
    時が解決してくれます😣!頑張りましょうね😵💦

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月9日