※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャクソン
家事・料理

明日、旦那の友達が泊まりに来て、バーベキュー予定です。その時に他に…

明日、旦那の友達が泊まりに来て、バーベキュー予定です。

その時に他に何か料理を、、とおもうのですが、
バーベキューにあうおかず?などは何がいいのかわかりません(*_*)

みなさんなら、何でおもてなししますか!?

コメント

わたしなら野菜切ったりしてすぐ焼けるように支度するくらいですかね。
ご飯炊いておいて。
飲み物だけもてなせば十分ですよ〜

• ジャクソン

ジャクソン

野菜は切っておく予定です♡
    やはりお酒あれば別にいらないですかね(笑)
    翌朝はどうしよう、、などともおもいながら、、(笑)

• 7月15日

退会ユーザー

そうですね、翌朝の方が考えた方が良さそうですね。
    私は事前に、友人たちに朝ごはんはいつもどんな感じか聞きます。笑
    聞きにくかったら、無難に味噌汁、ご飯、ウインナー、卵焼きくらいで大丈夫ですよ(^o^)

• 7月15日
‪‪‬‪‪❤︎‬uan❤︎mama❤︎

私だったら焼く前にパパッとつまめるようなもの枝豆やキムチなど用意します(*´꒳`*)
完全におつまみですが…笑

• ジャクソン

ジャクソン

えだまめ!いいですね!!
    用意したいと思います(=´∀`)人(´∀`=)

• 7月15日
あやち*

キュウリの浅漬けとかですかね😊?

• ジャクソン

ジャクソン

なるほど!
    さっぱりしたものの方いいかもですね!!参考になります!

• 7月15日
ゆったりママ

おにぎりなら焼きおにぎりとかも出来るのでオススメですよ♪
ラップやビニール手袋で握ったよーと言えば、他人が握ったおにぎりに抵抗がある人でも食べてくれると思います。笑

あとはスペアリブを下ゆでして、おろした玉ねぎや調味料を入れたジップロックなどで漬け込んでおくと、明日には味のしみた美味しいスペアリブが焼けますよ♪

• ジャクソン

ジャクソン

確かにオニギリはきにする人いますもんね(((o(*゚▽゚*)o)))
    焼オニギリおいしそうー♡

スペアリブ、、簡単なんですね!難しいイメージでした(*_*)

• 7月15日
akmm

やみつききゅうりやきゃべつ、キンキンに冷えたトマト、枝豆や漬物、おにぎりやサンドイッチなど焼きあがる前につまめるものはよろこばれますよ☻

あとは焼くようでスペアリブ!これ出すと男性陣あがります♡笑

• ジャクソン

ジャクソン

焼きあがる前!!!
    なるほどです!!確かにお酒だけなくなっていきますもんね(*_*)

やはりスペアリブは定番なんですね(笑)(((o(*゚▽゚*)o)))

• 7月15日
ジャクソン

そして、、もう一つお願いが、、

翌朝のご飯のアドバイスもよろしくお願いします(=´∀`)人(´∀`=)

ペペト

キャンプの時の定番ですが、朝はパン系です。
ホットサンド、ホットドッグ、イングリッシュマフィンのどれかって感じです。具はベーコンエッグやハンバーグ、ツナチーズなど何でもありです。
それにサラダと、ヨーグルト、フルーツって感じです😊

• ジャクソン

ジャクソン

自宅なのですが、わたしもさらっとしたものにしたいと思います!フルーツ、ヨーグルトはよさそうですね(=´∀`)人(´∀`=)

• 7月16日