※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年は受けた方がいいですか?お子さんがいる方はどうされますか?

今までインフルエンザになったことがなくて、予防注射も受けて無かったのですが、今年は受けといた方がいいですよね?

娘は幼稚園に通い出したし、産前産後で息子は保育園にお世話になるし…

今まで受けてこなかった方、今年どうされますか??

コメント

6み13な1

予約しないで受けたいってなった時、接種先探すの大変だと思うので💦一先ず、予約だけ取りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね!

• 9月28日
おだんごかーちゃん

保育園は年齢枠によってマスクはさせないらしいので出来れば予防として接種しておいた方がもし感染しても軽くで済むと思います😊
うちの長女は幼稚園通いだした途端インフルエンザ毎年やるようになりました。しかも2月。。😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり幼稚園とか通い出すともらいやすいんですね💦

• 9月28日
ママリ

昨年子供が入園したので、子供も私も初めてインフルエンザの予防接種を受けました。
私も子供もインフルエンザになったことがないので受けたら逆にかかるのでは…と思いましたがそんなことはなかったです😄
今年はもしインフルエンザとコロナをダブルでかかったら…と思うと怖すぎますし、子供の分は費用の助成があるので絶対受けます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    逆にかかるのでは💦って私も思ってしまいます💦

でもそんなことなかったんですね!
    今年は子どもたち受けようと思います😄

• 9月28日