※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那、子供の話をちゃんと聞こうとしない…はいはい。とかふーん。とか。…

旦那、子供の話をちゃんと聞こうとしない…
もう5歳だし、いっぱしに話もするし、お父さんに聞いてほしい話もいっぱいあるのに、、
はいはい。とかふーん。とか。
都合の悪い話だったら余計聞く耳持たず…
普段一緒に入れる時間少ないから休日の夜くらい絵本読んであげたら?ってしぶしぶ持って行ったけど適当に読んではい、もう寝るよーってさ。
子どもたちお父さんのこと嫌いになっちゃわないかな。
旦那にちゃんと聞いてあげてって言ってもその場限りの返事。
子どもにはお父さんみんなのこと大好きだよって言っても最近はふーんみたいな。
お母さん悲しくなってきた。

コメント

まこ

子供達の事嫌いなの?
子供達から嫌われてもいいの?ってはっきり聞いてみました?
私ならその反応次第で今後の対応考えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば、以前その話になり、子どもたちから嫌われちゃうかもね!みたいなことをちくっと言ったら、そんなことで嫌われんだろ?みたいなこと言われました💦どこから来るんだろうその自信は…笑
    ってちょっと引いてしまったことがありました😅
    基本的に仕事と自分が大好きなので、子どもとどう接すればいいのかわからないのかも。と思いレクチャー?などしてみましたが、効果なしで😂

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送信してしまいました💦

あまりに無関心すぎてちょっとほんとにこの人子ども欲しかったんかな?って疑問を感じてしまいます…
    子どもできたときは喜んで産まれてからも可愛がってたんですがね。
    いつのまにか距離ができてるかな?ら

• 9月27日
  • まこ

まこ

友達の旦那さんも子供好き!って結婚前から言ってる人がいてたんですが、子供が好きというより遊び相手はきっと楽しいからほしい!って事みたいで、実際できたら意外と楽しくない。みたいな反応だったらしく適当にあしらって逃げる様になり離婚してました。
    そんな事くらいで、っていうのは親しかいないからみたいな気持ちがあるんじゃないでしょうか?
    でもそういう態度が続くと子供はパパ自分の事嫌いなのかな?って気持ちになっちゃいますよね😰
    そこから子供がパパに話しかけなくなり距離が開く事もあるだろうし。

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、遊び相手!
    たしかに子どもと遊んでても楽しそうじゃないです。
    ただ散歩に行くのは楽しいみたいで、散歩には連れてってくれます。
    子どもたちがこの先パパのこと嫌いになる可能性は高そうですね😭

• 9月27日
suu★

大きくなったら、必ず嫌いになりますよ💔寂しいですね。
良いお母さんしてますね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅
    娘だしそういう時期が来ると思います!
    そうなるってわかってるから、あえて情?を持たないようにしてるんでしょうかね…
    わたしとしては娘が必死に話してるのに聞かないのが腹だたしいし娘がかわいそうって思ってしまうんですよね。
    でも旦那がそういうことなら、もう気にしなくてもいいのかなーと思いました!

• 9月27日