※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

離乳食を作る食材の鮮度、どこまで気にされてますか?

離乳食を作る食材の鮮度、どこまで気にされてますか?

コメント

🕊

買ってきたその日か遅くても次の日には作って冷凍してました😊
魚は買ったその日にすぐ調理してました!

  • あや

    あや

    ありがとうございます!離乳食のために買い出しに行きますか?

    • 9月27日
  • 🕊

    🕊

    大体1週間分の買い物してるのでその時に一緒に買って1週間分の離乳食作るって感じでした☺️

    • 9月27日
はじめてのママリ🔰

お肉やお魚はその日のうちに調理するか、生のまますぐ冷凍して一週間くらいを目安に使ってました!
根菜とかはあんまり気にしてませんでした!