※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年からのこどもちゃれんじほっぷの続け方について、総合コースと思考力特化コースで悩んでいます。思考力特化コースはおもちゃやDVDがないので家の物が増えないと考えています。

こどもちゃれんじほっぷされている方で来年からのすてっぷ続ける方いらっしゃいますか?続けようと思っているんですが、総合コースと思考力特化コースどちらを選ぼうかと悩んでいまして🤔
思考力特化コースの方がおもちゃやDVDがつかないのでいいなぁと思ってるんですが😂(完全親のかってで家に物が増えないという考えです)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはおもちゃとDVDついてないと小言がうるさいので総合コースになると思います。
正直なんで分けちゃうの?っ思いました。

プラスでつけれるようにしてくれたらいいのに..
思考力特化コース親的には良さそうですよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこなんですよね💦もう年少になるといつもあった物がなくなるって気付きますよね😂
    うちもDVDないことにどんな反応するかなんですよね🤔おもちゃはゲーム系が多いのでもしかしたらそこで騙せるかもですが😂

• 9月27日

うちも思考力特化コースおもちゃついてなくていいなあと思いましたが、内容難しくて娘にはついていけなさそうなので総合コースですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内容が結構濃くなりますよね😣💦嫌になったら意味ないのでやっぱり勉強が楽しい!って思ってもらえるようにしたいですよね🤔安全なのは総合コースですよね😭

• 9月27日