※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛斗達のママ
妊娠・出産

元の体重から妊娠前に1キロ痩せたので、妊娠で何キロ太ったかわかりません。それともつわりで1キロ痩せた状態からの太り具合でしょうか?

おはようございます!
体重について質問なんですが。。
元の体重からつわりで1キロ痩せました!

妊娠して何キロ太った??と周りに聞かれるのですが何キロ太ったは元の体重からですか??
それともつわりで1キロ痩せたところからですか??

ご意見お願いします!

コメント

じゃありぃ

元の体重からだと思いますが、丁寧に答えるなら「悪阻で1kgやせて、そこから○kg太ったよ」だと分かりやすいと思います😋

• 凛斗達のママ

凛斗達のママ

ありがとうございます(^^)
    体重管理難しいです。。上の子のとき臨月です3キロも太りました😭それが怖くて😭

• 7月15日
ひーこ1011

私も悪阻で1キロ減りましたが、面倒なので妊娠前の体重から話してます。
何キロも痩せたなら詐欺ですが、1キロ位なら良いかなぁって…(笑)

• 凛斗達のママ

凛斗達のママ

ありがとうございます!
    そうなんですよ😭めんどくさくて😭
    妊娠前から?とか聞かないといけなくて😭

• 7月15日
じゅん525

産院では痩せたところからと言われましたよ!
2人産んでますが、1人目は7kg、2人目は6kgつわりで痩せたので、そこからのカウントでした!

• 凛斗達のママ

凛斗達のママ

すごいです!!どのように体重管理されてたんですか??

• 7月15日
  • じゅん525

じゅん525

えっと…体重管理?
    1人目の7kg、2人目の6kgは両方とも悪阻で落ちた体重です。

• 7月15日
  • 凛斗達のママ

凛斗達のママ

あっごめんなさい😭
    妊娠して増えた体重と勘違いしました😭

つわりでそんなに痩せたんですね😭絶対辛かったですよね😭

• 7月15日
  • じゅん525

じゅん525

大丈夫ですよー!
    2ヶ月入院してましたが、1ヶ月くらいでがつん!と痩せて、そこからは変わりませんでした。

ちなみにそこから出産までに増えたのは、1人目は6.4kg、2人目は10.2kgでした。

• 7月15日