コメント
りんか
うちの子、何度試してもおしゃぶりくわえません🤦♀️
退会ユーザー
娘がそうでした。
完ミでしたが、おしゃぶりは拒否。ミルクが出ないので、くわえさせても、プッ!と吐き出されました😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ子がいた😂
似たようなものでもミルクでないとダメなんですね😂笑- 9月27日
ままり
娘もおしゃぶり試して嫌がったので使いませんでした!
おしゃぶり中々手放せなくなる子も多いので嫌がるなら使わない方がいいですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
外出中とかどうしてものときに使えたら便利なのかなとか思いましたけど、なかなか卒業できないのも困っちゃいますね🤔- 9月27日
-
ままり
確かにおしゃぶりあると大人しくしてくれますよね✨
友達の娘ちゃんは3歳までおしゃぶりしてましたよ😂
おしゃぶり無理矢理取り上げると情緒不安定になり癇癪が凄かったです💦- 9月27日
ぴ
逆に、我が家は完母でしたが5ヶ月くらいでNUKのおしゃぶりくわえさせたらちゅっちゅしてましたよ😊
歯並びが気になったので、断乳後、一歳頃にはは辞めさせましたが、結構苦労しました😰
1度はおしゃぶりに頼ってしまうと大変なので無理にさせなくてもいいと思います‼️
-
はじめてのママリ🔰
完母とか完ミとか関係ないんですね😂
いつまでもおしゃぶりくわえてるわけにはいかないですもんね、、
ただおしゃぶり姿は可愛いのでちょっとみたかった感じはします😂笑- 9月28日
はじめてのママリ🔰
無理な子はむりなんですね😓
哺乳瓶とたいして変わらない気がするのに不思議ですね笑