昨日家族でファミリーパーク?みたいな所に遊びに行きました。そこになん…
昨日家族でファミリーパーク?みたいな所に遊びに行きました。
そこになんちゃって機関車?みたいなのがあって
お金を払えば施設内を一周できるところがあり
乗るまでに少し時間があったため
機関車がよく見れる階段付近で息子を抱えながら見ていました。
そこに、お母さん、2.3歳の女の子、1歳2ヶ月くらいの女の子がいて
お母さんは2.3歳の女の子が入って先に進んだのを追いかけて行きました。
1歳2ヶ月くらいの女の子は最近お母さんを追いかけましたが
階段の方に行き階段から落ちそうになった所をあたしが、その子の手を引っ張りました。
正直あたしも焦りました。あたしが手を引っ張らなかったらその子は階段から落ちていたと思います。
その後お母さんがその子の所に走ってきて
ウエットティッシュ?であたしが手を掴んだ所を拭きました。そして、去った。
ありがとうの一言もないしウエットティッシュで拭かれるしでもう散々。
こっちは子供抱えながら助けたのに。
こんな母親もいるんだと痛感。
あたしは人にありがとうと言えるお母さんであり続けようとつくづく思いました。
そして、子供が成長する上でちゃんと教えなきゃなと思いました。
- こきん(2歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
退会ユーザー
我が子を助けて貰った相手にそんな失礼な事をする人間が親なんですね...:(´◦ω◦`):
危ないっと思っても咄嗟に手を差し出せる人がどれほどいるでしょう。
凄く立派です♡(ღ˘⌣˘ღ)
コメント