フリードは家族4人で快適に乗れるでしょうか?現在はMRワゴンで家族3人がきつきつです。フリードの購入を決めましたが、広さについて心配しています。
新車購入でフリードにしましたが、家族4人でも大丈夫でしょうか⁉️
今は10年乗った軽自動車のMRワゴン1台で家族3人で乗ってますが、きつきつです💦
私はステップワゴンがいいと言っていたのですが、夫と私も運転に自信がないのと小回りがきくほうがいいし燃費も大事だしということで、今日フリードを30万強値引きの250万ほどで購入してきました💦
フリードでも子供2人と夫婦、荷物でも狭くなく快適に乗れますか⁉️
子供が大きくなった10年後にはステップワゴンくらいの大きい車にするから今はこれでいいと夫は主張してます…。
フリードでも充分だよ❗️という心強いコメントお待ちしてます😢
広いのがいいのは重々承知なので💦
- ムージョンジョンLOVE(4歳1ヶ月, 7歳)

パリン
我が家もフリードにしましたよ!荷物もそれなりに入りますよ!今のところ狭いとは感じません。(もちろん、広ければ広いほど良いかもしれませんが)
フリードは小回り聞くし、運転しやすいですよ。駐車場も止めやすいし、不自由ないです!一応7人乗りなので、義両親や両親が来ても乗れますし。

@u🌻目指せマイナス10㌔
同じように軽(NBOX)からフリードに替えて約8ヶ月です!!
上の子は小3で体格も大きめですが、問題なく乗れますよ😆
旦那も助手席ですが窮屈ではないようです✨
そしてなりより、走りやすいです!
普段3列目は使用してなく跳ね上げてますが、荷物も余裕です✨
私もこのフリードは乗り潰すつもりで買いました😊

退会ユーザー
子どもが大きいですが家族5人で2席×3列のフリードです。
アルヴェル乗りからすれば小さっ!狭っ!って思われるかもですが、うちはみんな普通体系だし末っ子まだチャイルドシートですが中も全然狭くないですよ。
なんてことない駐車場で大きなワゴン車が何回も何回も切り返してそれを待つ車で渋滞するの見ると自分は大きい車は無理だなと💦
遠出する時は後部座席の1つ倒してそこに5人みんなの荷物積みます。

ムージョンジョンLOVE
皆さんありがとうございます❗️
フリードでも快適に乗れそうで安心しました😢💓
納車を楽しみに待ちたいと思います✨
コメント