※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリィ♡
家事・料理

ポテトサラダを夕食で作り、残った物を翌日の朝ご飯や自分のお昼のお弁…

ポテトサラダを夕食で作り、残った物を翌日の朝ご飯や自分のお昼のお弁当に入れる事は衛生的にダメなんでしょうか…🥺⁉️

私は普通にやっていましたが、ママ友からダメ出しされてしまいました😭

皆さんはどう思いますか❓

コメント

ちゃんまま

ポテサラはあまりお弁当には入れない方がいいってテレビで見たことあります💦
傷みやすいからだと思いますが、パパのお弁当には入れちゃいます(笑)
冷蔵庫に入っていたなら次の日食べるなら問題ないかと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

箸を付けてない分はお弁当に入れますし、翌日の朝ごはんに普通に食べてますよ😳
ただ痛みやすいから、食べるまでの間に冷蔵庫に置いておけることがわかってるときしか入れないです。

ちゃんちゃ

傷みやすいと聞きますがわたしは普通にやってます😂

チム

じゃが芋は傷みやすいらしいですね❗️
お腹弱い方や暑い季節に弁当に入れるのは避けた方がいいかもしれませんが、私は次の日の朝にトーストパンに乗せて食べるのが好きだから食べてるし、主人の弁当にも入れてます😊

🧸𖤣𖥧

翌日の朝ごはんには食べますが、
お弁当には入れないです💦