主人が怒りっぽくなり、些細なことでキレる。話し合いも難しく、精神科に行くのは逆効果か。治るか相談したい。
こんな質問をするのは、恥ずかしいのてすが、私の主人はイラっとしたり、頭にくる事があるともう止められません。
子供みたいに、俺は絶対悪くないの殻に閉じこもり、なにを言っても聞く耳もたず、怒鳴ったり汚い言葉遣いで攻めてきます。
ただ、話し合えば済む事も話し合いにならないし、びっくりするくらい些細な事で怒り出したり、
主人の言う事はただの屁理屈で支離滅裂です。
昔はこんな事なかったし、その表情だったりが普通の人とは思えなくて。
もう私もなにが地雷かわからなくて怖いです。
毎日必ずキレられます。
私自身も持たないと思い、どうにかしたいのですが、精神科などに連れて行くのは、もっと逆撫でする事になりますかね?
そして、こういった症状は病院で治るものなのでしょうか。
些細な事でもかまいませんので、アドバイス頂けたら嬉しいです。
- まどど(10歳)
エリカ。
大変ですね…
でも、以前からそういう人ではなく、変わったってことはそのときになにかがあったのでしょうか。
心当たりはありますか?
出産や子育てで女性はいっぱいいっぱいで、旦那との会話が減ったり、外出が減ったりすると思うんですが、そのあたりは大丈夫ですか??
病院に行けば解決するわけではないと思うし、薬を飲めば眠かったり、だるくて余計にきつくなったり、お仕事にも支障がでるかもしれません。
まずはご主人と話し合いができたらいんでしょうけどね。
コメント