※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✩°。⋆
ココロ・悩み

魚の骨が喉に刺さり、取り除いた後も違和感がある場合、喉の粘膜が傷ついている可能性があります。お医者さんに相談してみてください。

4日程前に魚の骨が喉に刺さり喉の奥だったので病院で取ってもらいましたが未だに違和感を感じるんですが、、2日間刺さってたので喉の粘膜が傷ついてるのですかね?。゚(´>_<`。)゚。

どなたかアドバイスお願いします!!。゚(´>_<`。)゚。

コメント

にゃん

よくなってました😭痛いですよね…
我が家はいずれ溶けるから我慢して!って感じでした笑

ほんとにいずれ溶けて痛みも引けたので
取ってもらったならもう少しで自然となくなるかと思います🌟

ママリ

水曜日の夜に魚の骨が刺さり、昨日病院に行きました。
鼻からカメラ入れてもらい、わたしも奥の方で取りづらいところで大きい病院に行くところだったのですが、先生が頑張ってみよう!ということで、何回も舌を思い切り引っ張られ奥の方でカチャカチャ…涙は出るし、嗚咽するしで大変でした。なんやかんやで骨は取れず、嗚咽のおかげでか骨がなくなって傷だけ残ってた状態です😅
でももう痛みや違和感はないです!あ、舌を思い切りひっぱっていたからか、舌の付根あたりは少し痛いです😅笑
私は骨が取り出せたわけじゃなかったので、別のところに刺さる可能性もゼロではないから、休み明けに痛みがあるようならまた来て、と言われました。
普通の傷であれば2、3日で痛みはひくと言っていました。痛みの強さが変わらない感じであればまだ刺さってる、徐々に良くなる感じなら傷になってるだけだから、と言われました。
自分で見えない部分ですし、心配であれば診てもらえると安心ですよね😂