※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳半の子供が39.8℃の熱で、熱性けいれんの経験あり。機嫌が悪く、ボーッとしていて呼吸も苦しい。ダイアップ使用後、救急病院か明日の朝受診か悩んでいます。

一歳半の子供が39.8℃あります。
熱は15時頃気付き、熱性けいれんを起こしたことがあるので、ダイアップを使いました。
朝から機嫌が悪く、熱に気づくまでも元気がない状態で、ボーッとしていて、熱に気づいたときには、寝かせたら寝かされたまま。手足も動かさず、時々、追視する感じでした。
今は鼻づまりと、熱で呼吸もせーせーしています。
ダイアップを使ったので、ボーッとすることもあると思うのですが、この状態で救急病院行ってもいいのか、熱が出て間もないので明日の朝受診した方がいいのか悩んで質問させてもらいました🙇

コメント

Sママ

食事や水分はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼は数口食べて、水分も数口です。おしっこはお昼寝のあと少し出ていました。

• 9月27日
  • Sママ

Sママ

うちの娘も熱性痙攣に2回なった事があります!

水分が取れなくておしっこ少ないなら病院で点滴してもらわないと脱水になってしまいます😭

熱が辛くてボーっとしているんですよね。
    解熱剤はないですか?

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉薬があったのですが飲めず、病院で点滴してもらっています❗ありがとうございます✨

• 9月27日
  • Sママ

Sママ

良かったですね😭😭
    お大事になさってください✨

• 9月27日

解熱剤はないのですか?
ダイアップではなく。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤飲めず、病院来ました❗ありがとうございます✨

• 9月27日