子供と遊ぶのは普通ですよね?ましてやまだ4ヶ月の娘が遊んでるのに背中…
子供と遊ぶのは普通ですよね?
ましてやまだ4ヶ月の娘が遊んでるのに背中向けて動画見てるのっておかしいですよね?
私の考え方がおかしいのかな?
旦那が熱出して隔離して朝昼晩1人で洗濯、風呂、掃除、ご飯、ミルク全部やって娘の面倒も見てってやって結局私が移っちゃって旦那は治りかけなのに全部私がやってのうのうと夜中までゲームやって昼間も自分の好きな時間に昼寝してこっちは体だるくても全部こなしてるのにムカついてどこにも当たる場所がなくてここに書きました。
娘と遊ぶのは楽しいし笑顔を見ると本当に癒される。
心の底から愛してる。
だけど体がついていかなくてきついから少しは手伝ってほしい。
せめて夜中のミルクを代わって欲しいのにスヤスヤ寝てるしほんとに爆発しそう。
昼間はずっと動画、スマホ 泣いて抱っこしてほしいのにどうしたの?って言うだけで抱っこしない
夜は夜中までゲーム (通話しながらだからうるさい)
これを見て嫌な気持ちにさせてしまったら申し訳ありません。
こーゆー所にもあまり書かない方がいいのかもしれないけどもうおかしくなりそうだったので書きました。
- らん(4歳6ヶ月)
コメント
ぴよぴよ
それは大変でしたね😭お疲れ様です😭
それはちゃんと言った方がいいですよ!男の人は見ててねって言っても子守りはせず、テレビを見させて携帯見てたりとかします😭父親の自覚がしっかり芽生えるのは、赤ちゃんがパパパパ言うようになってからっていう話もありますけど、身篭る女性と違って遅いです。それは仕方ない部分もあると思いますけど、今のうちにしっかり言ってた方がいいですよ😭😭あとからどんどん自分がキツくなるので、今の状況を説明した上で理解、歩み寄って貰うしかないです。男の人は、女の人が言う察してってのが通じない人が多いですから😭うちは苦労しました。
らん
貴重なご意見ありがとうございます😭
ちゃんと言わなきゃとは思うのですがどう伝えていいのか分からなくなってしまって心の中で言ってそのままにしてしまっていました😢
今日から気持ち切り替えてはっきり言っていきたいと思います!