コメント
さなえ
4月生まれの子がいます。4.5月はカバーオールと肌着を着てたんですけど、途中から暑くなって肌着のみになりました!!
だから50〜60cmのカバーオールはあまり使わなかったですね!5後半月と6月は新生児用の肌着のみを着て過ごし、7.8月はノースリーブのボディスーツ?肌着?一枚だけを着て、涼しそうな時はガーゼ仕様のおくるみをお腹にかけて寝てました。
陽
上の子が3月末生まれです!
短肌着+コンビ肌着+ロンパースorツーウェイオール
が基本でした!あとは掛け物で調節してて、毛布+羽毛布団にしたり、タオルケットにしたりしてました😊
-
陽
新生児期以降は暑い日が多くなってたので、肌着だけだったりってこともありましたよ!
- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます✨
結構きられるのですね☺️短肌着もコンビ肌着も結構使いましたか?今4枚ずつくらいあるのですが、それくらいあればいいですかね🤔
ロンパースとかが冬物ばかりです😭💦- 9月27日
-
陽
里帰りで母が毎日洗濯してくれたので、3〜4枚で回せてました!
ロンパースは、薄手の長袖のほうが良いかなと思います😊
夜はまだ冷える時期だったので、少し厚手のものもあると良いかなと思います!- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
薄手の長袖でしたらまだありそうです😊✨
ご丁寧に助かります!!なんとか前のやつで回せたら嬉しいです😂✨- 9月27日
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます✨
暖かくなるまでカバーオール使用で、短肌着とコンビ肌着4枚ずつと、ボディスーツが5枚くらいあるのでそれくらいあれば大丈夫でしょうか🤭
さなえ
吐きやすいタイプでなければその枚数で十分回せると思いますよー!