いちごちゃん
婚姻費用も調停出来ないでしたっけ?
弁護士頼むと弁護士費用でなくなっちゃいますよ。
婚姻費用は算定表があるのでググって見てください。

ショコラ
家庭裁判所に申し立てることになります。

ぬん
家裁を通して調停です!
相手の住所の家裁のホームページに婚姻費用の申立ての書類があると思います。
各都道府県など、家裁によって異なるかもなので一度調べて見て下さい!
私が申立てしたところは、婚姻費用申立書と、源泉徴収票、戸籍謄本が必要でした。
いちごちゃん
婚姻費用も調停出来ないでしたっけ?
弁護士頼むと弁護士費用でなくなっちゃいますよ。
婚姻費用は算定表があるのでググって見てください。
ショコラ
家庭裁判所に申し立てることになります。
ぬん
家裁を通して調停です!
相手の住所の家裁のホームページに婚姻費用の申立ての書類があると思います。
各都道府県など、家裁によって異なるかもなので一度調べて見て下さい!
私が申立てしたところは、婚姻費用申立書と、源泉徴収票、戸籍謄本が必要でした。
「お金・保険」に関する質問
社会保険等詳しい方いらっしゃいますか? 例えばなのですが、、、 会社A フルタイム 社会保険加入 会社B 副業 週末のみ 年収20万は超える この場合会社Aの給料から社会保険厚生年金が引かれますが、副業をしている…
義理姉への出産祝いについて。 お互い子供2人同士います。 5万包みなさいと義母に言われ、 渡して&頂いてきました。。。 我が家はもう子供は2人の予定です。 義理姉が3人目出産する予定なのですが、 5万包むべきなのでし…
旦那、大手3社の携帯ショップ 1社で事故って契約できません。 私で旦那の携帯は契約しています。 その旦那名義で子供のキッズ携帯は契約できました。 事故が解除されたのでしょうか? 旦那の携帯は一括でも無理と言わ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント