※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむこ
妊活

流産後の妊活についてです。流産後、妊活を考えていますが、みなさんはどのくらい期間をあけて妊活したのでしょうか?

流産後の妊活についてです。
術後2日目ですが、一度生理がきたらすぐ妊活するつもりです。
今回2度目の流産手術をして今回は半年以上妊娠するまでかかりました。なるべく早く次の妊娠をしたいですが、みなさんどのくらい期間あけて妊活したのかお聞きしたいです。

コメント

さとぽよ。

お身体や精神的に大丈夫ですか?
辛いですよね😞

わたしも4回連続で流産を経験しています。
2回目後に不育症の検査をして、半年以内には妊娠してました。
年齢もあり早く授かりたくてすぐ妊活してましたが4回も続いたので半年くらいお休みして妊活したら、息子に会えました。
流産経験しても妊娠もできるし、出産もできたので希望を持ってくださいね。
今はゆっくり休んでくださいね。

• はむこ

はむこ

気遣って下さりありがとうございます🙇‍♀️2回目なので前ほどは気持ち的に落ち着いているとは思いますが、感情が麻痺しているのかうまく気持ちを表出しにくい所もあって辛いです😢
    4回も経験されたのですね😞大変辛かったと思います。無事出産できたのですね✨そのようなお話聞けると励みになります。ありがとうございます🤲

• 9月27日
2児の母

ごめんなさい手術の経験はないんですが、今回自然流産し先生に1回生理見送ったらまた妊活OKと言われました!
手術だったとしても1回見送ればいいと言われました。
もちろん先生や子宮の状態によりますが、、

• はむこ

はむこ

自然に流産されたのですね😢私は手術の経験しかありませんが、大変お辛い思いをされたと思います。
    前回は2回ほど見送ったのですが、最近の研究で手術3ヶ月以内に妊娠したほうがその後の経過が良かったというのを見たので、みなさんに聞いてみたかったのです😅

• 9月27日
  • 2児の母

2児の母

どちらもかなり辛いですよね…
    私もそれ見たから1回生理送ったらすぐ妊活開始する予定です👶✨
    なにが正解か不明ですが、お互い授かれますように!

• 9月27日
  • はむこ

はむこ

流産は何回経験しても辛いですよね😞そうだったんですね!次こそは元気な我が子を抱きたいです😢😢
    お互いに頑張りましょうね✨

• 9月27日
Mio

一回生理見送った後に今の娘を妊婦しましたよ(^^)

• はむこ

はむこ

無事に出産できたのですね😊
    私も一度見送って妊活して早く元気な子に会いたいです😢💕

• 9月27日

一人目は1回見送ってすぐ妊娠できました!
子宮が綺麗になって妊娠しやすいっていい
ますよね😊

でも人それぞれなので、先生とよく
相談してがよいと思います♪
今はゆっくり休まれて下さいね😊

• はむこ

はむこ

私も術後は妊娠しやすいと聞いたのでそうなのかな?と思いました^_^
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月27日