※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんは散髪が苦手で泣いて暴れる様子。成長は問題ないが、床屋で泣きすぎて困っている。

散髪でギャン泣き・暴れるお子さんいますか?😭とくに問題なく成長しているのですが、散髪だけがどうしても嫌がります😭床屋のおばあちゃんに、ここまで泣くのは見たことないと言われてしまいました😭

コメント

ぱんだ☆★

うちの子未だに床屋へ連れて行かず自分で切ってます。動画見せつつしたら泣かなくて良いですよ(^^)

さなえ

3歳の男の子のママですが、1.2歳代はめちゃくちゃ暴れました。男の子は暴れる子が多いと美容院で聞きましたよ!小学生になるまで泣いて嫌がる子を何人も見てきたと聞いたこともあります。
あと私の周りの子でも暴れて嫌がる子、結構います。

キッズカットに特化した美容院に行ってみてはどうでしょう?車のおもちゃに乗りながら髪をカットできたり、色んなおもちゃで遊びながらカットできる美容院を探してみると良いと思います!
スマホで動画見せながら切ってもらうのも良いと思います!

うちも美容院が嫌いすぎて大暴れ…色々な美容院に行って息子に合う場所を探しました!

ママリ

うちもダメです😂
お風呂で全裸、私が着るなら
なんとか我慢してくれるようになりました🥺

なのは

うちの上の子も1.2歳代はギャン泣き&暴れていたので、私の膝の上でどうにかこうにか誤魔化しながら切ってもらってました!
うちの場合、私がいつも行ってる美容院で息子も切ってもらうので気を遣わずに動画を見させたりお菓子やジュースをあげてました。
あと、うちの子はハサミで切ってる音やバリカンの音が苦手だったのでドライヤーの音で分からないようにして切ってもらってました!