コメント

退会ユーザー
鳩ヶ谷住みやすかったですよ☺︎︎!

メリ
坂下町に住んでいます!
近くにスーパーあるし、公園もそこそこ、コンビニもまぁ近くにあるかなって感じで、とりあえず近場で済みますね
アリオとかイオンはちょっと遠いので、車ない人に行きずらいかな?と思います。
結婚してこちらに住んで4~5年になりますが、住みやすいと思います。
-
ままり
ありがとうございます😊
メリさんは一軒家ですか??- 9月28日
-
メリ
建売一軒家です!
新築一軒家は、駅から遠いところ以外はほとんど3階建てですが、正直3階建てはしんどかったりします💦
うちは子供生まれたあとのこととかちゃんと考えられてなくて、住んでみて、ここは不便だなぁってところがたくさん出てきました😅- 10月1日
-
ままり
そうなんですね!
でもその辺りだと三階建おおいですよね、、
二階建てだと高いし💦
たとえばほかにどんなところが不便ですか?- 10月1日
-
メリ
家で不便なのは、まず水回りですね
うちの家は1階にお風呂とトイレと1部屋あって、2階にリビングとトイレ、3階に寝室2部屋って感じなのですが、起きたら顔洗ったりしますよね?3階から1階に行って洗面台で顔洗って2階に行ってご飯食べて、1階から外へって感じになるので行ったり来たりが面倒です😅
大人はまだいいとして、子供がそれをやるとなると大変です😔
3階建てすべてそういう造りなわけではないので、そういうのを考えて決めればよかったなと思ってます💦
2階建てなら、1階に全部あるし、2階は寝るだけって感じなので絶対楽だなと思います- 10月1日
-
ままり
ですよね、、
特に小さい頃だと大変ですよね😂
でも三階建てだとその作りおおいですよね🤔- 10月1日
-
メリ
まだ階段登れないと抱っこしなきゃですし、登れるようになったらなったで、危ないからついてないとですし💦
ママ友の家は同じ3階建てで、2階に水回りあるって言ってました!
なので、大体が2階か1階なんだと思います🤔
2階にある方が便利です絶対😣- 10月2日
-
ままり
そうなんですね💦💦
なかなかないですよね💦
よく検討します😂
ありがとうございます✨✨- 10月3日
ままり
ありがとうございます😊
今は住んでないんですか?
退会ユーザー