※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

口をモゴモゴしながらおっぱいを吸うのは、眠りが浅いからでしょうか、それともおっぱいが欲しいからでしょうか?

寝てるのに口をモゴモゴおっぱい吸ってるように動かします!これは、眠りが浅いからですか?それとも、おっぱい足りたいんですか?

コメント

mini

エアーおっぱい

も我が家では名付けてました🙂上の子も下の子もしてましたよ😊足りてるとかじゃなく口寂しくて、チュッチュ吸うのが落ち着くのかなーと思っていました。体重は基準の倍くらいで増えていたので、足りてないわけが無い我が子です。

• はーまま

はーまま

息子も倍以上で心配です。。
    チュッチュってなっても、眠りが浅いとかではないですよね?

• 9月27日
  • mini

mini

レム睡眠とノンレム睡眠があるので、生理的な眠りの浅い時にやっているんだと思います😊チュッチュが無くなったからって眠りが深くなるとかではないと思います。下の子は今でもやりますし😄
    癖みたいなものだと思います🙂

• 9月27日
  • はーまま

はーまま

ありがとうございます!!
    寝ておっぱい離したときは、熟睡してるわけではないんですゆね💦

• 9月27日
らら★

上の子は眠くなると今でも必ずやりますよ😂

やりますやります😊一歳すぎまで
卒乳しててもやってて可愛かったです!

反射?なのかなー

1歳半からはやってるとこ
みてないです😭いつのまにか
やらなくなってました!!

むにゃむにゃ可愛いですよね!
エアーおっぱいだと思います!
足りてると思いますよー!