※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまいる
子育て・グッズ

娘がテレビへのいたずらをして困っています。どのような対応が効果的でしょうか?

テレビへのいたずらについてです

一歳9か月の娘がいます。
今までは、布製の六角形のベビーサークルにテレビ台とテレビを入れて、さわれないようにしていました。
最近、公園でジャングルジムやハシゴなどを登れるようになり、ベビーサークルのパイプのバッテンになってる部分に足をかけて中に入ってしまいました。成長が嬉しいような複雑な気持ちです。
とりあえず、ベビーサークルは撤去したのですが、私がトイレや洗濯物に入っている間に、テレビの裏に入り、テレビを落とそうとしてたり、、、、

皆さんはどんな対応してますか?

コメント

a

木製のサークルで囲ってます😌
テレビ台に昇れる前は自由に触れていましたが、登れるようになってからは同じくテレビを倒されそうになったので💦
百均の人工芝を周りに敷いてテレビに近付かせないというやり方もありましたが、うちは手っ取り早いサークルで対応しました。(人工芝を敷くと足の裏のチクチクした感覚が嫌で踏まなくなる)

としわママ

うちは、テレビの前に100均の猫避けのチクチクをおいてます😃
人工芝よりずっとチクチクするのと、
大人が踏む真似をして、大袈裟に痛がってみせているので近づかないようになりました(*´▽`*)