お子さんが回転椅子にハマり、心配している様子です。旦那の椅子に座って回して欲しがり、泣くことも。旦那の購入に反対し、飽きるか不安。安全に使っても大丈夫でしょうか。
回転椅子が好きなお子さんいますか😥?
2歳1ヶ月ですが、急にハマってしまって旦那の回転椅子に座っては回して!って訴えてきます😱
最初はすごい喜んでたから回してあげてましたが
このまま続けてたら脳に良くなくてアホになるんじゃないか…って心配になりあまり乗せないようにしました💧
イヤイヤ期もあって、回さないよ〜って違う所に誘導するとギャー!!っと泣きます😭
旦那の回転椅子もう捨ててしまいたい🤣!!
たいして使いもしないくせに…すごく反対したのに購入した旦那が憎いです👹
そのうち飽きますかね…??
乗せて回してあげても大丈夫なもんですかね😂?
- ママリ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
うちはダイニングの椅子がそれで1歳くらいの時大好きでした🤣
なので一時別な部屋に隠して
リビングのローテブルで食事をして落ち着いた頃に出したら遊ばなくなりました😊
遊ぶのいいけどママやパパが回さない!
回すのセルフでという条件で遊ばせたらいいかもですね😊

退会ユーザー
最初に回るおもちゃと認識させたのがまずかったですね💦
我が家は、椅子はおもちゃではないので回せと言われても「おもちゃじゃないから椅子では遊びません」を貫いてます😅
-
ママリ
おもちゃ認定されてますよね😭
今日も椅子の所に連れていかれて困ってます💦
根気強くこれはおもちゃじゃないから遊ばないよ〜って教えるしかないですよね😱
前は遊べたのに!って混乱させてしまってます…反省です😓💦- 9月27日
-
退会ユーザー
生活必需品とおもちゃとの区別は大事なので、根気よく教えるしかないですね💦頑張ってください😭
- 9月27日
-
ママリ
その通りですね🥺!
頑張ります!ありがとうございます☺️- 9月27日
ママリ
隠してしまいたいです😂!
セルフで出来なくて回せー!ってうるさいのでめっちゃ困ります🤣
条件が分かるくらい成長してくれれば😭👍✨
ママリさんのお子さんお利口さんですね☺️✨
ママリ
セルフで出来ないのですか😭
それは困ったものですね😭
普段使用のものだから隠せない感じですか?😭
イヤイヤ💦最初出した時1回泣いたけど放置で本人もこりゃダメだわって理解したのかなと🤣
ママリ
椅子に座った状態だと回せなくて😂
椅子がでかいからしまう部屋もなく💦💦
私も泣いても遊ばない!を繰り返して諦めてもらおうと思います😭💦
理解してくれるといいのですが😂✨