旦那が出張でいないと本当に楽すぎる😳何故だか考えてみたけど、あまり合…
旦那が出張でいないと本当に楽すぎる😳
何故だか考えてみたけど、あまり合わない後輩と一緒に仕事するより1人でやった方が楽、多分これ🤣
あと旦那は福山演じたガリレオみたいな、イチローみたいな何かそんなオーラだから、一緒にいて気が休まらないw
旦那がのんびりモードだとそれはそれでこっちは家事してるのに何ってなるw
つまり波長がまるで合わない🤣🤣
私が根ダメ人間だから波長合う人じゃダメだからしっかりしてる夫に惹かれて結婚したけど…1人って楽🥺💖
きっと旦那も1人で夜ゆっくり眠れて体力回復して楽!って思ってるはず🤣
子供達どっちか絶対夜何度か起きるので💦
結婚生活、ちょっと離れるのってすごく大切なのかも🤭
長女がパパ?と寂しそうだから子供的にはパパ居ないの嫌だろうけど😂
- ママー(6歳, 8歳)
コメント

きき
いやぁもう全く一緒です!笑
先週帰ってきてましたがイライラしまくり、やる事多すぎ
居るからといって何か役に立つ訳でもない。
用事ばかりで帰宅が何時かも分からずイライラ。
子供はパパ大好きだし、やっぱ人手があると安全面では楽ぐらいですかね〜。
来月帰ってくるけど生活できるかなって感じです😵💦

よっち
わかりますー!長年、当直勤務ありのワンオペだったのが、とまりなし勤務で在宅時間長くなって、ストレスたまります。。
早く帰ってきて欲しかったあの頃が懐かしい。。😂
-
ママー
生活リズム崩れると戸惑いますよね😩
人に気遣うのって疲れるw
旦那がこっちの雰囲気を察して動いてくれる人ならきっとこうはならないんでしょうね🤣- 9月27日
ママー
子守りの面では助かるんですけど夫がいるとその分子供もわがままになったりするし…とりあえず今のところ楽すぎますw
これ自分の親とか頼れる人がいる場合は人手の面もクリア出来て尚更楽ですよね😨✨
きき
ガリレオ、イチローみたいなって笑っちゃいました😁
変わってるんですか?
そんなオーラだと確かに気が休まらないですね笑
周りに頼る人もいないし、友だち、ママ友かなり少ないです😂
人手面でクリアしちゃうと余計に一緒に居る必要性が無くなっちゃいます笑
ママー
AB型で自己愛強くて共感性なくて変わってますw
私も頼れる人は0です💦
そう考えると仕事頑張ってるんだから家では休ませてって思ってる男性は本当要注意ですね😩
こっちだって家事育児頑張ってるんだから休みたいですよねw
きき
AB型なんですね、、なら納得です笑😂
うちは典型的なo 型、モラハラメンヘラ気質、天の邪鬼、
私の事好きと言っておいてその嫁の事こんなけ好きな俺が一番好きってタイプです笑
確かに。結局は休む時間が減るからそれがストレスになるんですよね🥴
ママー
私がO型なんですが本当天邪鬼ですw
そして自己愛も強い🤣
夫いないと家事の量も減るし1人の時間も増えるし、休息時間増えますよね☺️
出張歓迎です🤣