コメント
ママママママリ
私もその時期くらいから添い寝です🤣秒で起きるから困っちゃいますよね😱😱笑
柔らかすぎなければ大丈夫だと思いますよー!私はダブルベットで一緒に寝てます👶🏼
ぱるる
わたしは授乳クッションでまんまるねんねで寝かせてます😊
赤ちゃんの身体が硬いと、すぐ起きちゃうみたいで、私の息子、ベビーマッサージやるよーになって長い時間寝るようになりました😊
-
心配性のママ
授乳クッションでまんまるねんねってどんな寝か方なんですか?😲🤔
- 9月28日
-
ぱるる
左上とおんなじ寝方させてます🥳
日頃から抱っこを、まん丸抱っこしてるだけでもいいらしいですよ💗
息子、新生児から1ヶ月半まで全然寝てくれなくて、助産師に教えてもらいまん丸抱っこして、このように寝かせるといまでは3時間〜5時間寝るようになりました🥰- 9月28日
-
ぱるる
すいません😨右上です😚
- 9月28日
-
心配性のママ
教えていただきありがとうございます!
なかなか寝てくれない日もあるので試してみようと思います!- 9月28日
-
ぱるる
抱っこもこんな感じで、赤ちゃんの足をあぐらかかせて、両手前に出して包み込む抱っこもいいですよ💗赤ちゃんが1番落ち着く姿勢らしく、
これだけでも身体が柔らかくなるみたいです🤗是非試してみて下さい💗寝なくて大変な時このだっこでゆっくりスクワットするとウトウトしてきます🤗
眠ったなーと思ったら授乳クッションに置いてます🤫- 9月28日
-
ぱるる
はじめてのママリ🔰さん
- 9月28日
ママリ
寒くなってきたので最近添い寝を始めました^ ^
和室にニトリのうっすい布団にニトリのやっすいマットレスひいて寝てます😂
あまり柔らかいと赤ちゃんが横向きになった時に顔が埋もれたら悪いので、ある程度固めの方がいいみたいですね!大人の腰がやられますが😭
-
心配性のママ
ニトリ私もよく利用します。
もしまだ販売されているものでしたら、どういうの遣っているのか教えていただけないでしょうか🙇♀️💦- 9月28日
-
ママリ
布団セットはこれです!5980円くらいでした。
- 9月28日
-
ママリ
マットレスはこれです。1980円くらいでした。オンラインには何故か2枚セットしかないですが店舗で1枚で買いました!
- 9月28日
-
ママリ
合わせてこんな感じ(ニトリの公式の画像)+しまむらで買った薄い敷パットを合わせてます。
写真より実物は薄いですよ🤣- 9月28日
-
ママリ
赤ちゃん寝てこんな感じです。沈み込まなくてGOOD!是非ニトリ行ってみてください!寝具はニトリかしまむらが安いです👍しまむらは無地があんまりないので好きなカバーとかつけたかったらニトリのものは真っ白なので良いですよ😺
- 9月28日
心配性のママ
ほんと背中スイッチが恐ろしいです笑
ダブルサイズのマットレスに寝てるんですか?
布団とかは敷かずボックスシーツとかでしょうか
ママママママリ
ボックスシーツに布団敷いてます!