※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性のママ
子育て・グッズ

布団の柔らかさについて教えてください。同じ月齢の方はどんな感じで寝ていますか?

あと1週間で生後2ヶ月になります!

ずっとベビーベッドで寝かせていたのですが、最近1時間もしないうちに起きてしまうようになり、今私の布団で一緒に寝ています。

そこでお聞きしたいのですが、布団の柔らかさってどれくらいがベストなのでしょうか。今は薄い布団の下に人差し指くらいの高さの折り畳みマットレスを敷いています。

よかったら同じくらいの月齢の方、どんな感じで寝ているか教えていただきたいです。

コメント

ママママママリ

私もその時期くらいから添い寝です🤣秒で起きるから困っちゃいますよね😱😱笑

柔らかすぎなければ大丈夫だと思いますよー!私はダブルベットで一緒に寝てます👶🏼

• 心配性のママ

心配性のママ

ほんと背中スイッチが恐ろしいです笑

ダブルサイズのマットレスに寝てるんですか?
    布団とかは敷かずボックスシーツとかでしょうか

• 9月28日
  • ママママママリ

ママママママリ

ボックスシーツに布団敷いてます!

• 9月28日
ぱるる

わたしは授乳クッションでまんまるねんねで寝かせてます😊
赤ちゃんの身体が硬いと、すぐ起きちゃうみたいで、私の息子、ベビーマッサージやるよーになって長い時間寝るようになりました😊

• 心配性のママ

心配性のママ

授乳クッションでまんまるねんねってどんな寝か方なんですか?😲🤔

• 9月28日
  • ぱるる

ぱるる

左上とおんなじ寝方させてます🥳
    日頃から抱っこを、まん丸抱っこしてるだけでもいいらしいですよ💗
    息子、新生児から1ヶ月半まで全然寝てくれなくて、助産師に教えてもらいまん丸抱っこして、このように寝かせるといまでは3時間〜5時間寝るようになりました🥰

• 9月28日
  • ぱるる

ぱるる

すいません😨右上です😚

• 9月28日
  • 心配性のママ

心配性のママ

教えていただきありがとうございます!
    なかなか寝てくれない日もあるので試してみようと思います!

• 9月28日
  • ぱるる

ぱるる

抱っこもこんな感じで、赤ちゃんの足をあぐらかかせて、両手前に出して包み込む抱っこもいいですよ💗赤ちゃんが1番落ち着く姿勢らしく、
    これだけでも身体が柔らかくなるみたいです🤗是非試してみて下さい💗寝なくて大変な時このだっこでゆっくりスクワットするとウトウトしてきます🤗
    眠ったなーと思ったら授乳クッションに置いてます🤫

• 9月28日
  • ぱるる

ぱるる

はじめてのママリ🔰さん

• 9月28日
ママリ

寒くなってきたので最近添い寝を始めました^ ^
和室にニトリのうっすい布団にニトリのやっすいマットレスひいて寝てます😂
あまり柔らかいと赤ちゃんが横向きになった時に顔が埋もれたら悪いので、ある程度固めの方がいいみたいですね!大人の腰がやられますが😭

• 心配性のママ

心配性のママ

ニトリ私もよく利用します。
    もしまだ販売されているものでしたら、どういうの遣っているのか教えていただけないでしょうか🙇‍♀️💦

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

布団セットはこれです!5980円くらいでした。

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

マットレスはこれです。1980円くらいでした。オンラインには何故か2枚セットしかないですが店舗で1枚で買いました!

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

合わせてこんな感じ(ニトリの公式の画像)+しまむらで買った薄い敷パットを合わせてます。
    写真より実物は薄いですよ🤣

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃん寝てこんな感じです。沈み込まなくてGOOD!是非ニトリ行ってみてください!寝具はニトリかしまむらが安いです👍しまむらは無地があんまりないので好きなカバーとかつけたかったらニトリのものは真っ白なので良いですよ😺

• 9月28日