切迫流産を経験した方、13週頃や安定期前に経験した方、赤ちゃんは元気だが頚管長が短い状況で不安。ダクチルを飲んで安静中。お腹の違和感が気になります。
切迫流産を経験した方、お話聞かせてください。
かなり初期ではなく、13週頃や安定期前に切迫流産と言われた方いますか?
結構危なかったけど、安静にしてお薬を飲んで持ちこたえてくれたなどお話聞かせてください。
切迫流産で、赤ちゃんは元気なんですが、12週超えるとプカーっと上に上がってくところをうちの子は頭が子宮口?にハマってるような形らしく、頚管長も縛れないぐらい短いみたいです。
切迫流産じたいが、初めてのことですごく不安です。
ダクチル飲んで横になってますが、少し立って動くだけでお腹がギューッとして💦
昨日までは普通に仕事もしていての今日だったので、切迫流産と言われて、身体がお腹の少しの違和感にも集中しているから余計に感じるのかもしれませんが、、、
なんでもいいです、お話聞かせてください!
- はじめてのママリ(妊娠12週目, 1歳2ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
安定期前に切迫流産になりました!
そのときは仕事を休んで薬を飲み、安静にしてました。
急に言われるとびっくりするし不安だし、
出産までまだまだあるのにってなりますよね😔
もちゃ
切迫流産になりかけました(^◇^;)
一人目のことなので…記憶が曖昧な部分もありますが😣
もう少しで安定期に入るなというところだったので、13週の頃だったと思います。
原因は不明で大量に出血してしまい(生理2日目くらいの量)すぐに病院で受診したら、流産しかけてると言われました💦
赤ちゃんは無事で元気でした✨
でも、このまま出血がおさまらないのであれば入院、と言われましたが止血剤を点滴してもらったあと、家に帰り張り止めの薬(名前忘れました)を飲んで2週間、一歩も家から出ずに食事、入浴など以外は安静にしていたら、次の検診の時には落ち着いていました🙂
その当時、主人と大喧嘩中で、、(理由はとっても些細なことです😩)すぐに仲直りしましたがなんだか子供にもなんとなく伝わってしまってるのかな?って感じました😣
といった私のエピソードでした🥺
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
大量出血されたんですね、それはびっくりしますよね💦
赤ちゃんが無事で良かったです。
私は出血が多いとかではなく(気づくきっかけは出血でしたが)、いつ破水してもおかしくないぐらいの位置に赤ちゃんがいるそうで…張りどめのんで効いてくれたら上に上がってくれることもあるから!と。
当たり前ながら、流産してしまう確率についても話され、なんだか一気に不安になりました😣
もちゃさんは2週間の安静で良くなったんですね!
私もとりあえず1週間後様子を見せにいくので…そこで少しでもいい結果だと嬉しいです💦
やっぱり赤ちゃんに通じるものってありますよね💦
私も気をつけよう😣- 9月27日
♡
切迫流産からの切迫早産に移行しました😥
ずっと張り止めを飲んで自宅安静の状態です😭
-
はじめてのママリ
今も切迫早産で自宅安静の状態なんですね😭
張りどめは何を飲んでますか?
私もダクチルを出され、昨日から飲んでますが全然効かず…受診前よりもお腹が痛むことが多いです💦
恥骨がぐーっと痛むこともあって、、、怖いです💦
♡さんの切迫はどのような状態なのでしょうか??- 9月27日
-
♡
16週まではダクチルを飲んでましたが今はウテメリンと漢方薬です😭
先週まではウテメリンだけでしたが張りが酷いので入院って言われましたが厳しいと伝えたらウテメリンと漢方薬で様子見になりました💦
今は子宮頸管が28ミリなので絶対安静
次短くなったり張りが少しでもよくならない出血を少しでもしたら即入院って言われてます😭- 9月28日
-
はじめてのママリ
初期の段階はダクチルが多いんですかね💦
多分、副作用も少ない方なんだと思いますが、それでも気持ち悪さなどがあり、またつわりが戻ってきたみたいです😣
頚管が短いのは、シロッカー手術などは受けないのでしょうか??
入院は出来るだけ避けたいですよね😭
私も今週土曜にまた受診ですが、どのようになっているのか不安です💦- 9月28日
-
♡
16週まではダクチルしかダメって言われましたよ😊
ウテメリンは副作用がかなり強いです😥
ウテメリンを飲み始めてもうすぐで2カ月ですがまだ副作用になれていないです💦
シロッカー手術は特に言われていないです💦
でもいつかは入院になると諦めてます😰- 9月28日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
ダクチルを飲んでいても張りに効いてる感じがないので不安になってます💦
週数上がるごとに出される張りどめ、副作用も強くなるって聞きました😭
どのような副作用があるんですか??💦
そうなんですね!
私は頚管長が縛る長さもないので、伸びたら手術もあるなな〜と言われてます😩
まださすがに産まれるには早すぎるし、お腹の中にいてほしいですよね!
♡さんの赤ちゃんがお腹の中でスクスク育つことを祈ってます✨- 9月28日
-
♡
ウテメリンは副作用が動悸と手の震えがすごいです💦
薬剤師の人にはそんな副作用はないとか言われますが病院の先生には我慢するしかないって言われてます💦
あと3カ月赤ちゃんの為に副作用に耐えるしかないんですけどね💦- 9月28日
-
はじめてのママリ
動悸と手の震えですか、辛いですね💦
きつい妊婦生活かと思いますすが、数ヶ月後には可愛い赤ちゃんに会えることを楽しみに乗り越えましょうね!- 9月28日
はじめてのママリ
私も仕事はお休み頂きました💦
入院してと言われたんですが、上の子たちもいて厳しいので絶対安静の約束で帰ってきました…。
初めてのママリ🔰さんはどれぐらいの期間安静にされてましたか?完全に寝たきりでしたか?
お腹が痛いなーと思うことはちょこちょこあったんですが…私が大きくなってる痛みかなと勝手に判断してたせいだなーとかって落ち込んでしまいます😣
初めてのママリ🔰
お子さんいると、
急に入院と言われても難しいですよね😣
安定期前の切迫流産は1週間の安静でした。
私もお腹痛いなーって思いながら、走って仕事して外食までしてました😅💦
同じくかなり落ち込みました。
安静解除後は、安定期過ぎてから感染症にかかってしまい、また頸管長が短くなり入院しました。
感染症が治っても短いままで、1ヶ月ほど入院しました。
その後は4時間毎に内服し、絶対安静にしてましたが、
お腹が張ってきて2ヶ月ほど入院しました。
5ヶ月の絶対安静期間のうち、
3ヶ月入院しました😅
この安静期間は実母の協力があり、トイレ以外は寝たきりでした。
こんなハラハラした妊娠でしたが、予定日6日過ぎて産まれました😅
はじめてのママリ
そうなんです💦
入院したほうが安静に出来るのは間違いないんですが😭
上の子たちで経験がある分、少し油断してたかもしれません😣
先週の休日もかなり歩く広ーい公園に遊びに連れていき、お腹張るなーと思いながら遊ばせてました。
落ち込みますよね。
主人には赤ちゃん大丈夫かな?と言っても、〇〇がちゃんと安静にしてたらね!としか言わず🙄
そんなの分かってるわ!そうじゃなくてもっと私の気持ち汲み取ってよって思っちゃいます😅
感染症なども経験されて波乱万丈な妊娠生活だったんですね💦
ほんとに無事に出産されていて良かったです!
近くに両親がいるとまた違いますよね!
私のお腹の子も強い生命力発揮して、なんなら予定日越えまでいてほしいです✨