※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月〜2歳向きの絵本の定期購読を考えています。12冊揃う頃には子どもは2歳6ヶ月。本が赤ちゃん向けか気になりますが、安くて評判が良いそうです。

こどものとも012 という、10ヶ月〜2歳向きの絵本の定期購読を始めようかと思っています😮

でも12冊揃う頃(一年後)には子どもは2歳6ヶ月、、
その頃にはこの本たちは赤ちゃん過ぎますか?

もっと早く存在を知っていたらな、と思いました💦
でも一冊あたり安いし評判も良いみたいで気になってます😭

コメント

定期購読してました!正直、2歳半の今はもうあまり食いつき良くないです😂

でも、1歳代は結構よかったです!バックナンバー取り寄せで半年とか、本屋さんにも置いてあるのでそれを買うとかでも良いのかなと思います😊

• ママリ

ママリ

もうあまり食いつき良くないんですね💦本屋さんにもあるんですね!試しに買ってみて様子も見れそうで良いですね☺️💕

• 9月27日
ママ

年少向けの本も買っていますが、0〜2向けも同じくらい手に取って繰り返し見ていますよ😊
内容を覚えて一緒に読んだり、絵本のポーズを真似したり楽しそうです!

• ママリ

ママリ

ポーズ真似するのとっても可愛いですね😍買ってみて食いつき良くなくなってきたら定期止める、でも良いかなと思いました!

• 9月27日
He

二歳になりますが、まだその頃に買った012シリーズの本は取り出して何度も読んでます。短いから集中して聞けて読みやすいです☺️

• ママリ

ママリ

短いのは良いですね!2歳でも楽しめるようでやっぱり買ってみることにしました☺️

• 9月27日