コメント
ささみうまい
最初は検診も月1とかで、胎動もまだないしちゃんと育ってるか不安になりますよね💦
つわりはありそうですか?そろそろ出てくるんじゃないかなと思いますが🙂
私はつわりが少しあったので、気持ち悪い=赤ちゃんがぐんぐん育ってくれてる〜!って思い、頑張って乗り越えました✨
退会ユーザー
自分も初妊娠なのでお気持ちとても分かります💦
胸の張りが消えてないかな?とか毎日胸触って確認したりします(笑)
心拍が確認されると流産率も下がっていくみたいなので、自分の子を信じて、体大事にしながら過ごしていきましょうね☺️🌼
-
退会ユーザー
あと、不安になるのでネットで流産のこととかは調べないようにしてます!
- 9月26日
-
あずまる
お返事ありがとうございます😢💓
そうですね、いろいろ調べるのはやめておきます😔
あまり考えないようにリラックスして過ごすようにしてみます🥰- 9月27日
ママリ
エンジェルサウンズ オススメです。
1人目の時もあればよかったー!って思うくらい安心させてくれるアイテムです👍
高いですけど、妊婦検診の値段考えると家で毎日心音聞けますし、不安な時すぐ聴けるので余計な不安抱かなくていいです。
-
あずまる
お返事ありがとうございます😊💓
エンジェルサウンズ!聞いたことがあります!
ネットで買いましたか??
使ってみたいです!- 9月27日
-
ママリ
取扱店が近くにあったのでヨドバシで買いました😊
慣れるまで心音見つからなくて心配したりもしましたが、慣れるとここらへんにいるなっていうのも分かるし、心音が聞こえなくても臍帯音が聞こえれば安心なので本当重宝してます。
あと、動くと羊水の音なども聞こえてすごーいってなります。笑
初期は心配で心配で週一で見てほしいくらいですよね。。。
元気に成長しますように😍- 9月27日
cica
不安ですよね~
でも、過度な不安は自分が疲れちゃうので赤ちゃんを信じるのが1番です😊
私はつわりがほぼ無かったタイプなので、健診のたびドキドキでした!
あとは他の方も言ってますが、検索魔にはならないようにご注意ください!
無事に育ちますように!
-
あずまる
お返事ありがとうございます😭💓
そうですね、不安は赤ちゃんにも伝わるって聞きました😔
いろいろ調べないで自分の赤ちゃんを信じます!🥰- 9月27日
退会ユーザー
初期は胎動もないし、不安ですよねー!!!
三人目でも毎回不安です💦
むしろ回数重ねる毎に、色々検索しちゃって、知識も増えて不安な気がします🤣💦
もう、不安なものは不安なんだ!って思ってます🙋🏻♀️
-
あずまる
お返事ありがとうございます🥰
そうなんです、胎動さえ感じられたら…と思います😖
ですよね!不安なものは不安です!だけどいいことを考えるようにします😊- 9月27日
ママリ
すごいわかります😣
不安でしかないです‼️
たくさんたくさん調べて悪い方に考えてしまって、旦那さんから検索魔って言われました😢笑
でも不安じゃないママさん居ないと思います😢❣️
初期はつわりがあることで赤ちゃんがいる安心に繋がってました👶💦
苦しかったけど、、笑
あとは母体の健康に気をつけてたくさん体に良い物食べて、冷やさないようにしてましたよ🤰💕
中期に入ると赤ちゃんの動き感じられるのでそれまでは旦那さんにサポートしてもらってメンタル維持しましょう😣💕
-
あずまる
お返事ありがとうございます😢💓
そうですね、不安じゃないママさんいないですよね
旦那さんと仲良くベビちゃん
育てていきたいです!- 9月27日
Uuu🐒
私は今回つわりが無かったのもあり、それはそれはもう不安で死にそうな毎日でした😭😭
なのでエンジェルサウンズ買いました💕
毎日お家で心音聞けるので、あるのと無いのとでは精神状態が全然違いますよ😭💕
-
あずまる
お返事ありがとうございます😊💓
エンジェルサウンズきになっています!
探してみようかな🤔- 9月27日
あずまる
お返事ありがとうございます🥺💓
そうなんです、検診から検診までが長くて本当に気が遠くなります😖
つわりは重症ではありませんが
それなりに辛いです💦
朝起きた時とお風呂のあとが辛いです💦