※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまえり(๑¯ω¯๑)ゞ
子育て・グッズ

抱っこ紐してる時など、バッグはどんなものを使ってますか?リュックとかは楽ですか?

抱っこ紐してる時など、バッグはどんなものを使ってますか?

リュックとかは楽ですか?

コメント

みき

私はリュックでした!!
リュック背負ってから抱っこもの方が
リュックの肩紐も垂れてこなくて
良かったです!!

ゆきにけ

私はベヒーカー殆ど使わずクルマ&抱っこ紐なのでリュックを使っています。最初肩掛けのマザーズバッグ買いましたが使ってません。抱っこ紐でバランスが取りづらく娘の足にもあたるので。。

ちよ

わたしもリュックです(*´◒`*)
ただでさえ、オムツやら着替えなどを入れるカバンが手提げなので、自分の荷物(サイフなど)はリュックに入れています。

リュックの両側にポケット(チャックなし)があるものにしたので、抱っこ紐しながらでも鍵が取り出しやすくて重宝しています!(❁´◡`❁)
(落とさないように気をつけねばですが…笑)

ナッティン

雨の日は、リュックですがそれ以外は肩掛けバッグにしてます。
リュックも、便利は便利ですが立ったままの体勢で中身を出す時が私は難しいので、肩掛けをよく使ってます(*^^*)

ちい

私はリュックです!
楽ちんです!
が、最近こんな感じのショルダーバックとゆうか肩がけお財布みたいな物をかったのですがすごく使えます!
ちょっとしたスーパーだったり
お買い物に便利ですよ〜☆

ゆいはな🌷

リュック使ってます✨
斜め掛けの鞄も使ってみましたが
肩が痛くて…
やっぱりリュックが楽でした!