※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー🌻
ココロ・悩み

妊婦健診の時、彼氏も一緒に病院に入っても大丈夫ですか?コロナとかあって入っちゃダメとかありますかね。

妊婦健診の時、彼氏も一緒に病院に入っても大丈夫なのでしょうか…?
今日の検診で俺も一緒に行く!って言ってくれたんですけど、なんか恥ずかしくて結局1人で行きました。
コロナとかあって入っちゃダメとかあるんですかね。

コメント

ぶたッ子

病院によると思います😊
うちの病院は、お腹からのエコーになったら、家族の付き添いOKなので、病院に確認した方がいいと思います☺️

はじめてのママリ

病院によると思います☺️
友人の通っている所は1人なら付き添いOKですが、私の通っている所は受診者本人しか入れなくなってます💦

はじめてのママリ

一緒にいくのはOKだと思いますが、
パートナーさんは、
待合室の外で待機して、
自分の番になったら、
呼びに行くスタイルでしたよ!
エコーなども、一緒にみれました。
病院によると思います^_^

ぴよこ

病院によりますね😊友達のところは検診を受ける人以外、子どももダメだそうで💦
うちは子どもはオッケーだけど大人はダメです💦
コロナがない時は、腹部のエコーから入ってオッケーでした😊

まりり🐶

病院によるみたいですね😃
うちは経膣エコーもOKでした🙆‍♀️
はじめは外で待ってもらって中に器具を入れてから旦那さんに部屋に入るよう指示していました😃
病院に確認してみてください🤗

• まりり🐶

まりり🐶

コロナの心配でしたか😅
    全然違うこと言ってしまいました…🙇‍♀️💦
    うちの病院はコロナでも大丈夫で旦那さんも入れてます〜🙆‍♀️

• 9月26日
みずたま

うちは総合病院ですが、
廊下で待ってもらう形でしたよー^_^
外国人の妊婦さんは日本語がわかる旦那さん連れてきてました^_^

ゆん

コロナがない時は付き添い来てる人の方が多かったですが、2人目の時はコロナで付き添いNGで上の子も預けて検診に行かないとダメでした😣
病院のホームページに載ってる事が多いと思います👀
載ってなければ電話で問い合わせてみても良いと思います😊