コメント

かおりーたん
話しかけてるのではないですかね?(^^)
にこっってしてあげたり、どーしたー?暇なのー?と話してみてもいいかもしれないですね(⑉• •⑉)♡
4ヶ月だとまだまだ大変な時期ですが、寝返りしたりしたら1日あっという間に過ぎていきますよ(^^♪
今を大切に(∩˃o˂∩)♡

りー
私の子供は産まれた時からよく唸ってました。
原因は、ガス溜まりだったのですが、助産師さんにゲップが出ない時や満腹過ぎる時も唸ると教えてもらいました!
ゲップをさせてあげたり、哺乳量を少なくしてあげるといいかもしれません!
-
なのはな
回答ありがとうございます。
満腹でも唸るんですね!!難しい( .. )- 7月15日

悠冬くんママ
うちの子、基本毎日唸ってます(^-^)
歩行器に乗せてるんですが、顔真っ赤にして仁王立ちで拳握って「ヴゥー×③」って。
だいたい構って欲しいときかおもちゃが取れないとか自分の思い通りにならない時です!
それがまた可愛くて、時々ワザと聞こえない振りしちゃったりします(笑)
-
なのはな
うちも動けないし、思い通りにならないのかもしれないです!
仁王立ちでうなるのは可愛いですよね◎早く見てみたいです´`*- 7月15日

彩ちゃんママ
眠くなると唸りだす時があります。
抱っこすると落ち着いてくれます(^^)
後は、おっぱい飲みながら唸ってる時もありますけど、出が悪いのか、美味しくないのかは不明です(>_<")
-
なのはな
回答ありがとうございます!
たしかに眠くなる前に唸ることもあります(*´`)おっぱい飲みながらは私もあります!なんですかね…自分じゃぁ出方も味も分からないので困りますよね(´△`)- 7月15日
なのはな
回答ありがとうございます♡!
話しかけてくれてるんですかね◎まだ言葉にならないから唸ってる感じなのかもしれないです´`*寝返り早く見たいです✩