※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ11ヶ月です。寝る前だけミルクを飲んでます。みなさんは寝る前のミルク脱どんな感じでしたか?

もうすぐ11ヶ月です。
寝る前だけミルクを飲んでます。
みなさんは寝る前のミルク脱どんな感じでしたか?

コメント

meyu

うちの息子は11ヶ月でミルク卒業しました!
夜寝る前のミルクをお茶に変えて。。寝かせたら普通に朝まで寝てくれたのでそのままスムーズに卒業できました✨

• ママリ

ママリ

卒業する直前まではどのくらい飲んでましたか?
    お茶に変えた時はどのくらい飲ませますか?

あと、割と夜になると眠くなる子ですか?

• 9月26日
  • meyu

meyu

卒業する直前はミルク100mlぐらぃだったかな??それでも飲んでる途中で寝てしまうので100も飲まずに寝かせてたことはよくありました!
    そんな状態だったのでミルク止めても大丈夫そう!と思ってすぐにお茶に変更しました〜!
    お茶もミルクと同じ100程用意して少し飲んで寝るってかんじでした!
    夜は8時〜9時には眠くなるようで寝かしつけもそれほど時間はかかりはしなかったですね。。🤔
    今も、寝る前はお茶飲んで同じように寝かせてます✨

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

ミルク100とかでも寝てくれてたんですね!
    うちはまだ200あげてるからいきなりお茶で寝かす勇気が出ない…
    けど近々やってみます!!
    ちゃんと眠くなるような子だとミルク無くても寝そうですよね!
    上の子がそんな感じでした!

色々教えてくださりありがとうございました😊

• 9月27日