※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お金・保険

子供の生命保険について、第一生命に入っている親が子供も同じ保険に入れるべきか、他におすすめの保険があるか相談したいです。

皆さんは子供の生命保険はどうしていますか?おすすめを教えてください。親は第一生命に入ってます。子どもも第一生命で入れたほうがいいですか?それとも他にいいのありますか?無知すぎてわかりません、、

コメント

うちはみんな第一生命で統一してます。
私バカなのでバラバラだと分からなくなってしまって💦💦

• み

そうなのですね!
    特約で親のに子供をつけてる感じですか?

• 9月26日
r.i.mama

自分は2人ともにフコクの学資保険かけてて、それに合わせて900円くらいで入れる保険と県民共済の1000円かけてます!
ただ、フコクの生保は3歳以上でなければおりないので、なくてもいいかなと思って来週話す機会あるので相談しようかなと思ってます😂

• み

そうなのですね!
    学資はかけるつもりはなくて、生命保険で考えてます!
    3つに入られてるなんてすごいですね!

• 9月27日
  • r.i.mama

r.i.mama

すごくないですよ😂😂
    学資保険は自分で貯めれないと思って、無理矢理支払いにして貯めないと怖かったので入りましたw
    フコクの生保は言われるがままに入れた感じで今家計見直してて必要ないし、額をあげるなら県民共済にもう千円出したらもっと手厚い保険に入れるので解約します!

県民共済だと毎月1000円だし、1年何もなければお金少し返ってくるし、火傷とかで通院してもおりるってゆうの見て選びました😊

• 9月27日
  • み

私も最初は学資もその理由で迷いました💦けど高いのでそのままになり今更と思うようになりましたw

県民は掛け捨てだけどお手頃ですよね!子供は小さい怪我も多いですしね😨

• 9月27日