内診後のおりものについて心配は不要です。赤ちゃんの位置やおりものの色は関係ありません。お風呂に入っても問題ありません。
妊娠38週目です。
今日午前中検診で内診がありました。
子宮口が少し開いてきてるけど、赤ちゃんは下がってきてるけど、まだ少し高い位置にいるからまだ生まれないでしょうって言われて帰ってきたんですが、今お風呂に入ろうと思ってトイレに行ったら茶色の粘り気のあるおりものがついていました。これは今日内診されたからですかね?胎動はあるし、鮮血ではないのであまり心配しなくても良いんでしょうか?
- カナ(生後8ヶ月, 生後8ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そうかもしれないですね!😊鮮血は要注意ですが、茶色ならば大丈夫かなと。心配なら病院に電話してもいいかもしれません!私は24時間対応の病院だったので、すぐ電話してました😂
はるこ
私の体験としてですが、大丈夫だと思います。私も内診の日の夜とか次の日ありましたー☺️あ、おしるしかなーとか期待したりしましたがなかなか産まれなかったり☺️私の場合、2人とも内診の次の日に産まれました笑
-
カナ
今病院に連絡したところ、おそらく今日の内診で消毒もしたからかな、とのことでした。鮮血が増えてきたりしたらもう一度連絡してください、とのことで様子見になりました。
お二人とも内診の次の日には生まれたんですね😊私も陣痛に繋がって欲しいです。初めてのことでドキドキで何かあると不安になってしまって…💦
早い回答ありがとうございました❗️- 9月26日
-
はるこ
病院に電話したなら安心ですね😁私も毎日ドキドキしてましたー、気持ちわかりますー☺️何回産んでもそうゆう気持ち一緒です笑
あとちょっと妊婦生活楽しんでくださいー←腰やら足の付け根やら痛くて体動かしにくいし、息切れするし寝返りも辛いし、手指の関節がむくんで辛いけど笑(私の体験談)- 9月26日
-
カナ
ありがとうございます😊
- 9月26日
カナ
今病院に連絡しました。
おそらく今日内診して消毒もしたからかな、とのことで鮮血が増えてきたりしたらもう一度連絡くださいってことだったので取り敢えず様子見になりました!
早い回答ありがとうございました❗️