コメント
mamama
近所の方に挨拶がてら相談してみてはどうでしょう?💦
何か知ってるかも…
2児ママ
猫でも犬でも与えられてる餌によって、まったく💩が臭わない場合もあります😔
うちの庭にも猫に何度か💩されましたが、臭う時と臭わない時がありました。。
うちの家の周りは野良猫も飼い猫も居ますが、結構みんな迷惑してて超音波式の猫よけを近所の皆さんが庭に置いていたので、私も真似して買ったら、ウンチは無くなり猫も敷地内では見掛けなくなりました✨
ガーデンバリアというやつを2つ置いてます!(大きい方)
猫なら何処からでも入れちゃうので、ネット等は意味ないです。
トゲトゲもかなり鋭い物ではないと、その上を普通に歩けちゃいます。。
ホームセンターにも噴射式の物が売ってますが、コスパ悪いと両親が言っていたので、多少値段はしますが今後もずっと使うなら、ガーデンバリアが凄くオススメです‼️
ミニタイプもあります😄
猫ちゃん達には申し訳ないですが、不衛生なので💩子供を守る為に徹底的に対策した方がいいですよ😭
-
むにゅ
ありがとうございます!
ガーデンバリア初めて聞きました!
調べてみましたが良さそうですね!
ただ超音波って人体に影響ないかな…っていうのも心配ですが実際お使いになってみてお子さんやご自身で影響や何か感じることってありますか??- 9月27日
-
2児ママ
センサーが反応すると超音波の音が若干分かるんですが、至近距離で居座り続けると、なんか不快、、このまま居ると気持ち悪くなるかもってくらいです!
超音波の範囲内にずっと居なければよっぽど大丈夫ですよ😊
うちは子供が触るような、たたずむような場所には置いてないので、センサーが反応しても普通に庭で遊んだりしてますよ✨
ココに来ると不快だよ!って動物に覚えさせないといけないので、、お子さんが至近距離で遊んだりする場合は電源切って、それ以外は常にONのままがイイと思います!
💩が落ちてたり、昼間に芝生で猫が寝てたりしたので、こりゃイカンと思って慌てて買いました😅
家から外に向けて置けば害もないと思います🙆♀️
親世代は、超音波の音も聞こえないし不快にもならないって言ってました😂笑- 9月27日
-
むにゅ
ありがとうございます!
実際お使いになっての感想聞けて助かります🙏✨
早速夫にも相談してみたいと思います😊- 9月27日
むにゅ
ありがとうございます!
確かにご近所さんならどこの猫とか知ってるかもしれないですよね。
ご挨拶は済んでるんですが引っ越したばかりで犯人探しみたいに思われてご近所トラブルになるのも嫌だなって思ってしまって…
きっと犬猫放し飼いとか野良に餌やりする人は周りの迷惑とか言っても改善する気ないでしょうし。
でもあまり酷くなるようならご近所への相談も考えてみようと思います。