※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koto59
子育て・グッズ

8カ月の男の子で、混合でほぼ完母。最近寝る前にミルクを飲んでも足りない様子。離乳食後も泣くことが多い。同じ経験の方いますか?

現在8カ月の男の子です。

現在、ほぼ完母よりの混合です(母乳9 : ミルク1ぐらい)
ミルクは毎日寝る前と休日に出かけるときぐらいであとはおっぱいです。

すごくおっぱいが好き!ミルクが好き!ということはなく、与えられたものを飲む感じです。

前まで寝る前はおっぱい+ミルク120mlですんなり寝ていたのですが、最近はミルクを飲み終わっても足りないのかずっと哺乳瓶を吸って、ないとわかるとギャン泣きして寝るようになりました。

足りないのでしょうか?

また、最近は離乳食後でも泣くことが多いです。
ごはんもよく食べる方で標準より少し多めに与えているのですが....(*_*)

泣くのは5分ほどで落ち着いて、後は機嫌よく遊んでるので足りないのかよくわかりません。

同じような方いらっしゃいますかー?
ちょっと最近の泣き方が激しすぎてどうしていいかわかりません(._.)

コメント

雪

うちの息子は大食いなので離乳食後も1日1回のミルク後も息止まるくらい泣きますよ(*^^*)笑
食べるの大好きなので!!
かなり多めに離乳食あげてますがキリないので泣いてても切り上げてます。その後はだらだら卵ボーロでごまかすか、おっぱいしてます(*^^*)

• koto59

koto59

キリなくてわかんなっちゃいますよね(*_*)
    大きめベビーなので、あげすぎが気になりましたが、体重が先月よりあまり増えてなかったのでごはんが少ないのか?と思ったり。。。
    ハイハイし出したので単に運動量が増えただけなのか?と思ったり。。。
    よく食べてくれるのはいいことなんですけどねー(*_*)

• 7月15日