※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子は下の子に全く興味がなく、逃げられることもある。発達障害の可能性も考えられるでしょうか。

下の子に全然興味なしってお子さんいらっしゃいますか?

うちは下の子がギャン泣きしてようが、何してようが上の子はまったく気にせず自分のことしてます。
下の子を上の子の近くに連れて行くと、逃げていってしまうくらいです。

発達障害グレーだからってのもありますかね?😓

コメント

shino

bapaさんのお子さん2人とほぼ同じタイミングで2人産んだママ友が近くにいます。
上の子は男の子で、妹には全然興味ないし、近くに連れて行くと「あっち連れてって!」って言われるみたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね。性格によるのかもしれませんね😅
    下の子を可愛がってるところを見るといいなーと思ってしまって😓

• 9月26日
  • shino

shino

2歳くらいの男の子だとまだ赤ちゃんに興味湧かないのかもしれませんね😅
    娘や女の子のお友達は赤ちゃん見つけると一目散に駆け寄り「かわいい〜☺️」って言ってます😂性別の違いもあるかもですね❗️

• 9月26日
みーこ1001

うちもですよー(^^;
男の子だからかな?とも思ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!男の子だとそういう子多いのかもしれませんね😅

• 9月26日
はる

全く興味ないです!
ほぼ自閉症で間違いないと言われているので、それも関係あるのかなぁと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人と関わるの苦手ですよね💦うちの子もです。

• 9月26日