※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

雛人形の選び方ってあるんでしょうか?何軒もお店を回って選んでいる方や…

雛人形の選び方ってあるんでしょうか?
何軒もお店を回って選んでいる方や、人形のお顔を気にされている方、ブランド?メーカー?を迷われている方などいらっしゃるのですが、恥ずかしながら雛人形のことをよくわかっておらず..💦買う上で気にした方がいいことってありますか??
(大きさや見た目のデザインだけ見て、アカチャンホンポやイオンで買おうかなーと思っていました)有名でないものは辞めておいたほうがいいのでしょうか??

コメント

みけ

えええ!?私も特に気にせず見た目だけで決めました😂(私はふらここです)
予算や置き場所は気にするかもしれませんが、メーカーとかブランドは好みな気がします…。
雛人形はそんなに安価なものもないですし、お財布が祖父母なら予算気にせず良いものを選びたいとか、祖父母から「最低限このメーカー」などの意見もあるかもしれませんが、我が家は自分達で購入したので全部好きにしました😌

はじめてのママリ🔰

大きさや見た目のデザインでいい気がします!
うちは祖父母の見栄で有名メーカーをプレゼントしてくれましたが、ちょっと大きくて収納の場所も取るし、大きさって大事だなと思いました💦

はじめてのママリ🔰

何も気にせず楽天で選び、買ってもらいました☺️

ちまき

私も買う前はどんなのがいいのだろう…といろいろ悩みましたが、
実際見てピンときたお雛様にしました😊
片付ける場所を思えば
出すの楽なケースが一番な気がします🥹!