コメント
みぃ
ググると出で来るかもしれませんが、ベビーマッサージをしてあげたり、筋力をつける様にして行くとふらつきがなくなったりきちんと座れる様になりますよ。
投稿を見ると、筋力が弱いのかな……と思いますよ。
きちんと座らせる様に自分にもたれかけるのではなく、自分で座らせるイメージでやってみてはいかがでしょうか?!
うちも、根気よく続けたら座ってる時間が長くなって来ました。
ママリ
うちも同じように足をピーンと伸ばしてお座りしなかったんですが、8ヶ月になって突然するようになりました!
うちの場合、ホントはお座りできるのに、したくなーい!って感じでしたが、一緒ですかね?(^_^;)
私も同じ月齢の子がみんなお座りしてるのに、できないのを少し焦ったりもしましたが、お座りは無理にさせると腰に負担がかかってあまり良くないみたいな事を旦那に言われたので気長に待ちました(*^^*)
もしかすると、最近同じ月齢の子(お座りしてる子)と頻繁に会っていたので自分も座りたくなったのかなぁなんて思ってます(笑)
-
KAA
腰に負担がかかるって聞いた事あります
なので練習は控えてたんですが…
上の方の投稿みたら少しずつ練習しようかと思ったり。
ゆうまこさんの息子さんみたいに突然座ってくれたら嬉しいなぁ。
うちの娘は座る気ゼロですね(;^_^A
遊んでても横向きに寝そべったりうつむせポーズが好きです^ ^- 7月14日
-
ママリ
うちも、この子はお座り出来るようになるんかなって心配でしたが、ホントある朝突然オモチャ箱の前で1人で座ってたのでビックリしました(笑)
初めはコテンって転んでましたが、みるみるうちに上手になって今では安定し、お座り大好きのようです(^_^;)笑
もう少し様子見でいいんじゃないでしょうか♡
早くできるようになるといいですね♪( ´▽`)- 7月14日
-
KAA
励まされました‼︎
ある日突然座ってる風景… 見てみたい(((o(*゚▽゚*)o)))
わたしの性格上明日きっと試してしまうので一度試して様子見てみようと思います(;^_^A- 7月14日
☆cocoa☆
初めまして☆ うちの子もついこの間まで、あまり上手にできませんでしたが、7か月検診の時に先生から背もたれのあるイスに座らせたり、自分の膝に座らせたりしていないか?と聞かれ、それはダメだと言われました。赤ちゃんが後ろに倒れそうになった時に、いつも背もたれがあるから大丈夫と思い込んでしまい、自分で座らなくなってしまう事があるからと言われました。倒れても安全な様に、少し離れて手でガードしながら毎日練習していたら一週間もしないうちに、お座りがとても上手になり、今ではハイハイをしそうな勢いで四つん這いの練習を1人でしています😊
-
KAA
確かに‼︎
バンボとかわたしの膝とか背もたれバッチリありますね( ̄◇ ̄;)
そりゃ背もたれあると思いますよね
いつももたれてたら(笑)
明日からちょっとずつ練習してみます。
一週間後には座れたら嬉しいですね(*^^*)- 7月14日
-
☆cocoa☆
先生いわく、赤ちゃんにも緊張感を持たせてと言う事でした( •̀ᴗ•́ ) ̑̑
- 7月14日
-
KAA
緊張感ですか(((o(*゚▽゚*)o)))
赤ちゃんの小さな試練ですね(*^^*)- 7月14日
KAA
イメトレですね‼︎
明日からしてみます。
ベビーマッサージググってみますね。
みぃ
試してみて下さい❗