yuki☆☆☆
こんばんは!同じく七ヶ月です。
毎回同じになってしまい私も困ってます。
私は同じメニューになっちゃうときは、おかゆに鰹節入れて和風テイストにしたり、野菜スープの素を入れて洋風にしたりしてます☆
あとはスープに混ぜてリゾット風にしたり( ´ ▽ ` )ノ
適当に手抜きです!笑

かずぽんママ
私も困ってます〜離乳食大変ですよね💦
いつも野菜は4〜5種類くらい冷凍ストックを作っておいてます!
まぜる組み合わせを変えてみたり、きな粉やヨーグルトや納豆をあえてみたり、ミルクで煮込んでみたりなんとか変化をだすようにしています〜>_<

しいのみ
何となく同じメニューになってしまうかと思いますが、野菜の種類を変えたりするだけでも良いと思いますし、お粥と煮てリゾットみたいにしても一味違うかも。
主食は、お粥は食べないですか?
うどんや、そうめんも使えるので、1食は麺にしても良いかもですね。
たんぱく質は、白身魚以外にも、お豆腐にしたり、ヨーグルトにしたり、納豆も良いですよ!そろそろ、鶏のささみも試せると思います。

yuemao
うちも7ヶ月離乳食2回食です。
最近のブームが主食にちょい足しなんですが、結構食べてくれましたよ(^ ^)
↓ここ数日のメニュー
お粥+きな粉
お粥+しらす(細かくして)
お粥+ツナトマト煮
お粥+ささみのダシ煮
ちなみにお粥をうどん(柔らかく煮て細くする)にしても大丈夫でした◎
あとはお味噌汁的な物付けたりします。ナスとか冬瓜とか柔らかく煮たお野菜入りです。
朝はバナナヨーグルトとかあげてます(^ ^)
コメント