同じマンションのお子さんが泣き叫ぶので、窓を閉めてほしいと思っています。お母さんも大変だと理解しています。
うーん、、と思うことです。
同じマンションのおそらく近くのお部屋のお子さんが、イヤイヤ期?なのか1日に何度も泣き叫んでいます。
仕方ないことなのは重々承知ですし、私もいつかその立場になるのも分かっています。
今回うーんと思ったのは、窓を開けっぱなし、ということです。
時間帯に関わらず、叫んだりし始めたら窓を閉めて欲しいなあ〜ってぼんやり思ってしまいます。
心が狭いのかもしれません。。
私は日中、家で仕事をしたりしているので、過ごす時間が多く気になるだけかもしれません。
泣き始めたら窓を閉めて自衛していますが、それでも聞こえてきますし、お母さんの声も聞こえて来ます。なので、よかったら窓を閉めていただけたらなあ〜、、、と思っているのです、、、。
お母さんも大変でしょうから、特に何も言うつもりはないのですが、早く大きくなってくれないかな〜〜〜!!!なんて思ってます😂👏👏あと窓閉めてくれたらそれでいいんだけどな〜〜!!!!!っとも思ってます😂🤣
私も気をつけます!
最後まで読んでいただきありがとうございました💦
批判などはご遠慮ください😂💦
- さわ(3歳8ヶ月)
コメント
ゆきだるま
それは窓をしめてほしいですね💦
暑い地域で窓閉めたら蒸し蒸しするのかな?エアコンないとか?
それでも泣いてる時だけでもいいからしめてほしいですね💦
泣かれたらそれどころじゃないのかもしれませんが💦
何度も泣き叫ぶ、ほぼずっと泣いてるなんて時はざらにあるから気持ちはわかるけどー!!ってなりました!
でも向こうの事も考えて、プラス自分はこうしよう!って思えるのとても素敵ですね✨
りりー
うん!!窓閉めよ!!
自分も余裕ないと、窓開いてることなんて忘れてる時ある🤣🤣👍
良い振り返りになりました。笑
-
さわ
泣かれたらママさんも余裕ないよな〜!イライラとかしちゃってるかもな〜!とか想像できるので仕方ないです!!
でも数分にも及ぶ闘いの場合は閉めていただけたらな、って思ってます🥺笑
コメントありがとうございます😊- 9月26日
にこ☺︎
批判とかそのお母さんをかばうつもりではないのですが……
自分の子供の泣き声って他人が思ってるほど耳に入らないんですよね(>_<)ゞ
泣いてるのは日常茶飯事なら尚更❗❗
うちも、姉の子供同士がケンカしたり泣いたり叫んでるとめっちゃ気になったりうるさいと思ったこともありましたが姉曰く毎日のことやから気にならなくなったと。
そんなもんかぁと思ったら自分も子供産んだら慣れてしまいました。
うちは、田舎なので叫んでも聞こえない環境ですが。
ご近所トラブルにはなりなくないですが難しいですね。
いつか自分の子もなると思うのでなかなか言えないですしね。
-
さわ
そうですよね😥
私も子どもが生まれたら気にならなくなる、というか気にする余裕もなくなるかもしれません😂
でも少し気にしてくれたらなあ、とちょっと思ってしまいます😣😣
ちーぷー
私ももうすぐ子供がイヤイヤ期に入るので気をつけようと思いました😅
ありがとうございます。
さわさんの言い方が優しくて謙虚で、でも言いたいことは伝わるのでとても勉強になりました❣️
-
さわ
いえいえ、こちらこそ優しいコメントありがとうございます😍
仕方ないことですからね😓💦
でも窓閉める閉めないじゃ全然わたしの気持ちもありがたい〜!!!ってなりますしね😂
🐣
うちは戸建ですが、あちらこちらから泣き叫ぶ声聞こえますよー
今日も登園拒否してるわー
とか元気ねーとか思います
でも私も1人目妊娠中思ってました!
虐待ではなさそうなら見守るしかないですよね
イヤイヤ期で泣いてたらあやしても泣き止まないし、窓なんてあー開いてた位のキャパになります
-
さわ
わたしも早くそのキャパになりたいです😂笑
今は見守り隊に徹してます!笑
mamari
うちは、ちょっと事情が違います。
隣は叔母の家で、あとは水田や用水路、川、堤防。
近所への配慮はあまり気にしなくて大丈夫ですが、散歩やサイクリングの人がけっこういるときもあり、激しく泣いたときに窓を閉めると、虐待を見られたくなくて閉めているような雰囲気になります。
もちろん、虐待なんてしていないので、窓を閉めて誤解をうけるよりは、開けっ放しにしてしまうことが多いです。田舎なので、温かく見守ってくれる人が多いということもありますが...
泣き声はSOSなので、救急車の音や火災警報(避難警報)等と同様に、不安や緊張等、神経(心)にかなりストレスがかかるのかもしれませんね。
あまりつらいときは、管理会社等を通して、窓を閉めてもらえるよう、お願いしてもよいかもしれません(^-^)
-
さわ
ほーーー!なるほど、、、そういうのもあるんですね、、、!!😳
それは誤解されたら悲しいですしね、、😭
笑い声も聞こえるので大丈夫だとは思ってますが、もしもの疑いをちゃんと持っておきます✊
はい、あまりにも、、、ってなったらお願いする時が来るかもしれないです😫
はじめてのママリ🔰
今の季節、窓閉めるとちょっと蒸し暑くないですか?かといってクーラーだと寒すぎるし…子供って蒸し暑いとイライラして余計に泣き叫んだりグズったりイヤイヤしたりします😭かといってクーラーかけるとすぐ冷えて鼻水出てきたりくしゃみしたりします💦今はコロナがあるので風邪っぽい症状だけでも怖い&園とかどこにも行けなくなったりするので、引かせないように必死です💦
理想論では毎回窓締めて、落ち着いたら換気して…というのは分かります。でも、本当育児は理想通りにいかないです😭😭😭
かくいう私も子ども生むまで、子どもの泣き声が苦手で不寛容なタイプでした💦親は周りのこともうちょっと考えてほしいなーとか思っちゃうタイプで💦でも、生んで育ててよく分かりましたが、本当理想論ではいかないんですよね💦多分、1〜2年後にはそのお宅にさわさん宅の鳴き声や騒音を我慢して頂くことになるので、お互い寛容でありたいですね😭
-
さわ
今日はうちが窓閉めて冷房で過ごしました💦今の時期の冷房は大人でも肌寒くて温度に困りました、、、😅
ムシムシしますよね😭
私は子供は仕方ないな〜って思ってます(^ ^)
マンションがファミリーと単身向けのMixなので、私の子供が泣いた時は閉めようかな、って考えを今は持ちました😊
コメントありがとうございます。- 9月26日
さわ
リビングにはどのお家もエアコンついているはずなので大丈夫だと思います😫バリバリの東京の気候で、今日なんて窓開けたら涼しい風でした〜!が、私は閉めて冷房を28度でつけました😭笑
そうなんですよね!よく泣いてるので、ママさんも大変だなあ、と、、💦
子供の声って想像より響きますからね、、、勉強になりました。
ありがとうございます😊!!
ゆきだるま
そうなのですね!!
なら窓を閉めても大丈夫そうなので、どうか気づいてくれるといいですね💦
私の地区はあまりエアコンってまだない所多いし私自身も気をつけようと思いました!
そうなんですよね結構響きますよね💦
さわ
でも自分の時気をつけられるように勉強になったので、よかったです!😫