

おだんご
家に残ってるテキトーな野菜、キャベツ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎなど細かく切ってまとめて茹でてストックしてます!笑
後は、かぼちゃのおやきやハンバーグ、おかゆ、パンケーキなどです!

桃🍑
豆腐ハンバーグ、おやき、お粥、パンケーキ、薄い味付けの肉じゃが、八宝菜、つかみ食べようの茹で野菜、茹で刻み済の野菜(玉ねぎ、人参、キャベツ)を冷凍していました!

チキン🍗
離乳食の本に頼っちゃってます💦
毎月新しく取り入れる食材も書いてあるしで助かります😆
試したことのない野菜なんかを刻んでって感じですけどねだいたい💦
お肉や魚も週末に小分けして冷凍してます😋

ゆみ
野菜、ささ身や鶏ミンチ、お粥くらいです🎵
コメント