※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y(21)
妊活

息子の服装に悩んでいます。寒がりでユニクロの暖かい服や夏用の服を着せているが、寒いか心配。くしゃみするときもあるので、過保護か悩んでいます。

最近寒くなってきましたね🥺
服装にとても困っています。わたし自身すごく寒がりなので自分の体感で息子の服装を選んでるのですが
このユニクロのあったかいやつ?もふもふしてる物に中は夏に使っていたノースリーブのロンパース結構涼しいやつを着せてます。これでも寒いんじゃないかって思い始めてて…
くしゃみとかするときあるから寒いのかなって思うんですが、やり過ぎですかね😅

コメント

🐻🐢🐰

お住いは北海道とかでしょうか?🤔
私は四国に住んでいますがSNSで見てもまだ皆子どもたちは半袖です!うちの子たちも半袖です😊子どもは暑がりですから。

• y(21)

y(21)

ぜんぜん千葉です🤣今日は20度です。手とか足がすごくひんやりしてる時もあるんですが、気にしなくても大丈夫ですかね😢
    そうですよね、暑がりですよね😅ちなみにそっちは何度くらいあるんですか?

• 9月26日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

手足がひんやりしていても大丈夫ですよ!こちらは今室温が23度です😊

• 9月26日
さくら

住んでいる地域にもよりますが、、、モフモフはまだ暑いかなーと思います😂

うちはまだ半袖です😂
長袖のロンTとか着てる子はいます☺️

• y(21)

y(21)

千葉に住んでます!20どです。
    やはり皆さま半袖ですね🥺足とか手とかすごくひんやりしてるんですが気にしなくてもいいですかね🤣

• 9月26日
るーま

子どもは暑がりなのでやりすぎかなと思います💦
逆に汗かいて冷えちゃったりの心配も(>_<)

うちもクシャミとか咳込み多い子でしたが、ちょっとしたホコリとかで出るって言われましたよ。

• y(21)

y(21)

そうですか、😅
    自分はもううえに何か羽織ってないと寒いので息子もかなって思ってしまって着せてました🥺

• 9月26日
  • るーま

るーま

手足冷たいですしね💦←温度調節してるらしいです。

私も乳児期は着せ方悩みました😭

http://akachan-kisekata.com/
    とか参考にしてました!

• 9月26日
🦖ママ

今からこれ着てたら真冬は
どんな格好になるんだ?💦
と思ってしまいました😂
うちはまだ半袖に長ズボンです!
外行くときだけ薄い上着着せます!

• y(21)

y(21)

そちらは何度ですか?😯
    ぎゃくにお母様はどんな格好してますか?🤣やっぱり私が寒がりすぎるんですね😂

• 9月26日
  • 🦖ママ

🦖ママ

同じ関東で、室温24°です!
    私も同じく半袖1枚に長ズボン
    で生活してます😊!
    子どもは暑がりなのであまり
    厚着させすぎると風邪をひきやすく
    なってしまいますよ😋

• 9月26日
にこ

うちも初めての子育てで最初はそんな感じで着せすぎてました😆(笑)
保育園から『お母さん‼️着せすぎです‼️』って言われて周り見たらみんな薄着(笑)
20度くらいならロンTくらいで充分だと思いますよ☺️

えむ

私も寒がりなのでわかりますー( ˊᵕˋ ;)北海道住みで、今日は日中でも、15度しかありませんが、長男はロンTと長ズボン、シャツはユニクロのタンクトップですᐠ( ᐛ )ᐟ
下の子は、半袖シャツに、長袖の薄手のロンパです‪(*ˊᵕˋ* )
これから、冬になるのが恐ろしいですよね‪ ᵕ ᵕ̩̩